Mac World

Акции Apple упали ниже $100 на фоне слухов о сокращении производства iPhone

В четверг, 7 января, стоимость ценных бумаг Apple упала ниже $100 долларов. Падение акций, спровоцированное слухами о сокращении производства iPhone, привело к падению цены акций за день на 2,8% – до $97,8. Последний раз меньше бумаги компании стоили 100 долларов в октябре 2014 года.

down-stock-2

Ниже психологической отметки акции калифорнийского гиганта упали в 19:02 мск. К 19:47 бумаги Apple стоили $98,82 за акцию, после чего бумаги вновь начали набирать в цене. К 22:00 акции снова снизились до отметки $97,6.

Падение акций самой дорогой корпорации мира продолжается третий день подряд. С начала 2016 года акции Apple упали уже на 4%, тогда в 2015 году бумаги подешевели на 4,6%.

Эксперты рынка отмечают, что беспокойство в отношении Apple на этой неделе было вызвано публикацией о том, что в I квартале 2016 года компания сократит производство iPhone. Решение было принято на фоне спада продаж в розничных сетях, из-за которого в магазинах скопилось слишком большое количество моделей.

down-stock-1

Сообщения о сокращении производства новых iPhone распространила деловая газета Nikkei. По данным издания, в первом квартале года Apple на 30% уменьшит выпуск iPhone 6s и iPhone 6s Plus.

Wall Street Journal сравнивает продолжающееся падение акций Apple на фондовом рынке с «эффектом домино» – спад затронул партнеров компании в США, Японии и Южной Корее. Курс ценных бумаг Avago Technologies снизился на 2,5%, InvenSense – на 2,9%, Cirrus Logic – на 4,6%, Skyworks Solutions – на 5,1%, Japan Display – на 1,2%, Sharp – на 1,6%, LG Display – на 0,4%.

13 комментариев

  • у

    умный Вася 3 года назад
    0
    А вообще наконец-то. Пузырь пустышки Apple, которой она стала после смерти Джобса и так долго просуществовал. Видимо за счет того, что она вкладывала в компостирование мозгов акционеров и фанатов (в смысле маркетинг) больше средств, чем в поиск идей и умных менеджеров. И эта слепая вера, что если объявить, что ты гомо сек то этого достаточно чтобы все время росли акции... Все-таки пока не все в мире гомо секи. Иначе человечество бы начало вымирать. Легализация этой ориентации придумана мерикосами вообще только для уничтожения генетически неполноценных. Чтобы они собрались в одном месте и их все видели... 3 года назад
  • То то я смотрю у меня водопровод сегодня засорился! 3 года назад
  • О

    Охо хо 3 года назад
    0
    Ждемс 7 ... 6s за 70 к ... Лучше взять новую модель .... 3 года назад
  • п

    просто Вася 3 года назад
    0
    А вообще наконец-то. Пузырь пустышки Apple, которой она стала после смерти Джобса и так долго просуществовал. Видимо за счет того, что она вкладывала в компостирование мозгов акционеров и фанатов (в смысле маркетинг) больше средств, чем в поиск идей и умных менеджеров. И эта слепая вера, что если объявить свою ориентацию (не пишу какую ибо их представители в МД блокируют сразу все вяканье) то этого достаточно чтобы все время росли акции... 3 года назад
  • R

    RomanShatunov 3 года назад
    0
    Надо брать акции. Тысяч на 10$. 3 года назад
  • т

    тот же Вася 3 года назад
    0
    Все-таки пока не все в мире этой ориентации. Иначе человечество бы начало вымирать. Легализация этой ориентации придумана мерикосами вообще только для уничтожения генетически неполноценных. Чтобы они собрались в одном месте и их все видели... 3 года назад
  • Эппл не разориться. Но некогда любимая компания клепает уже «не самые восхитительные продукты». Начиная от весьма странных полосок на айфоне 6, и далее можно по списку: новая magic mouse, которой зарядку присобачили на брюхо, новый макбук, у которого оставили один (один, Карл!!!) порт, при этом похерив отличную идею с магнитом, планшет переросток, якобы для супермегапрофидизайнеров, невгребенный стилус, который заряжать надо, горбатый чехол от «Джонни Айва», который, как показала практика, без трендюлей от Джобса как дизайнер – гуано полное… Да одна 9-ка чего стоит, с глюками, от которых частично избавились к середине жизни операционки… И если раньше имея смарт от Эппл можно было им сносно пользоваться 2-3 года, то теперь искусственные тормоза заставляют крепко задуматься, а оно мне надо за косарь бакинских? 3 года назад

Написать комментарий