Mac World

Акции Apple растут, несмотря на трагическую новость

Новость о смерти Джобса пришла уже после закрытия бирж в США. На предварительных торгах акции Apple теряли в пределах процента, но потом набрали. Несмотря на трагическую весть, к семи вечера по Москве бумаги компании подорожали на 6,44 доллара.

Как правило, акции крупных корпораций падают, если появляется новость о неожиданной кончине главы компании и растут, если гендиректор был нежеланным управленцем. Джобс был харизматичным лидером, и его смерть была ожидаемой. Поэтому неудивительно, если бумаги Apple начнут скупать в знак уважения к Джобсу.

«Падение сегодня утром было шоковой реакцией», — заявил Андреас Липкоу, трейдер из Франкфурта. Он считает, что Стив Джобс, как дальновидный человек, должен был все организовать. По мнению эксперта, новый исполнительный директор Тим Кук справится с работой компании.

В своем прощальном письме Джобс написал: «Я верю, у Apple самые яркие и инновационные дни еще впереди».

Мы в MacDigger убеждены, что Apple сохранит позиции лидирующей компании в США и в области компьютерных технологий. Найдутся новые технологические решения, Аpple обязательно подтвердит свое лидерство и сохранит позиции.

13 комментариев

Написать комментарий