iPad

Акции Apple начали расти после решения суда по тяжбе с Qualcomm

1142

В среду комиссия по международной торговле США ознакомилась с материалами разбирательства Qualcomm и Apple, после чего отменила запрет на продажу некоторых моделей смартфонов Apple. Это положительно сказалось на стоимости акций компании из Купертино, укрепив её позиции на американском рынке.

Компания Apple довольно давно ведет судебные тяжбы с Qualcomm. Последняя обвиняет Apple в нарушении своих патентов. В ходе ряда судебных заседаний вина Apple неоднократно признавалась, после чего ответчика пытались обязать прекратить продажи смартфонов, при создании которых применялись запатентованные Qaualcomm технологии.

Тем не менее, ряд обновлений iOS позволил Apple устранить следы предполагаемых патентных нарушений, после чего обосновать запрет продаж смартфонов стало сложнее. В ходе последних судебных разбирательств судья принял решение не ограничивать продажи устройств Apple на территории США. В среду его поддержала Американская комиссия по международной торговле.

На фоне этих событий акции Apple снова начали расти. В среду был отмечен скачок, поднявший цены на акции купертиновцев до $188,99.

Юристы Qualcomm с решением суда не согласны и намерены добиваться пересмотра решения комиссии, так как ранее суд присяжных признал вину Apple.


0 комментариев

Написать комментарий