Mac World

Акции Apple через год будут стоить $1000 за штуку

Стоимость акций Apple поднялась за последние 18 месяцев до астрономических высот. Но, по мнению аналитика Кэти Хьюберти из компании Morgan Stanely, инвесторы недооценивают позиции купертинской империи. По ее прогнозам, через год акции Apple поднимутся с отметки $560 до $960.

Драйверами роста стоимости акций Apple станут презентация нового iPad и рост спроса на предыдущее поколение планшета, релиз iPhone шестого поколения с поддержкой беспроводных сетей LTE и увеличение сбыта продукции Apple в развивающихся странах, таких как Китай и Бразилия.

В записке инвесторам Кэти Хьюберти отмечает, что по данным на январь этого года, 56% американских компаний уже закупили iPad для корпоративных нужд. Потребительский спрос на новый планшет также остается сильным. Опрос, проведенный в конце прошлого года, показал, что 13% американских потребителей собираются купить LTE iPad в течение года. Эксперт убеждена, что компании удастся сохранить 80-процентную долю на рынке планшетов в США.

По прогнозам Хьюберти, в этом году глобальные продажи iPad достигнут 80 млн штук. Аналитик также предположила, что снижение цен на iPad 2 на $100 приведет к 35 млн проданных гаджетов по всему миру.

Аналитик считает, что iPhone 5, выпущенный в этом году, сможет похвастаться экраном более высокого разрешения, корпусом из нового материала, 4-ядерным чипом A6 и поддержкой LTE. Продажи обновленного коммуникатора на iOS составят, по мнению Хьюберти, от 148 до 160 миллионов штук.

9 комментариев

Написать комментарий