Новинки софта

iPhone помогают экологам из США бороться с загрязнением воздуха

3
252

Сотрудники лаборатории Create из пенсильванского Университета Карнеги-Меллона города Питтсбург создали приложение Smell MyCity, позволяющее узнать степень загрязнения воздуха в городах.


«Воздух нельзя увидеть, зато его можно почувствовать. Загрязнение воздуха может иметь долгосрочные последствия для нашего здоровья и качества жизни. Неприятные запахи, которые мы ощущаем на улице, могут свидетельствовать о серьёзных проблемах загрязнения окружающей среды в регионе. Мы, наши дети, друзья, семьи — все дышат этим воздухом. И если он токсичен, то, делая вдох, мы отравляем свой организм. Любой житель США может воспользоваться приложением и отправить отчёт о запахе!» — сказано на сайте разработчиков.

Пользователи могут оценить витающие в воздухе запахи по шкале от одного до пяти баллов и сообщить дополнительные подробности. Например, сопутствуют ли запаху жжение слизистых оболочек, головокружение или какое-то другое неприятное ощущение.

Экологи сообщают, что применяют свою разработку для сбора данных и их каталогизации. Собранные данные затем можно предоставить местным органам власти.

На данный момент Smell MyCity уже скачали более 4500 раз. При этом пользователи самостоятельно сгенерировали более 20 тысяч отчётов.

3 комментария

Написать комментарий