iPhone & iPad

AirType: невидимая клавиатура для iPhone и iPad [видео]

Стартап из Техаса AirType разработал устройство, которое позволяет набирать текст без использования клавиатуры — реальной или виртуальной. AirType подойдет владельцам смартфонов и планшетов, которым приходится набирать большие тексты.

AirType-Keyless-2

Все владельцы различных электронных гаджетов вынуждены время от времени вводить текстовую информацию. Нет проблем, если это удобная эргономичная клавиатура стационарного ПК или ноутбука. А вот набрать электронное письмо на планшете или смартфоне уже не так просто. И по виртуальной клавише не сразу попадешь, и половина экрана оказывается скрыта.

AirType предлагает по-новому взглянуть на клавиатуру. Новинка представляет собой два незамкнутых браслета, которые надеваются на ладони пользователя. Связь с мобильным устройством поддерживается через Bluetooth. Теперь нужно только вообразить клавиатуру под своими руками и начать стучать пальцами по столу или даже в воздухе — AirType считывает микродвижения кисти и «догадывается», что набирает человек на невидимой клавиатуре.

AirType-Keyless-3

Конечно, для того чтобы пользоваться новинкой, необходимо владеть слепым методом печати. Разработчики уверяют, что с помощью обучающей техники каждый сможет быстро научиться пользоваться AirType. Во время обучения не только пользователь учится слепому методу, но и гаджет подстраивается под движения своего владельца.

Пока разработчики ищут средства, необходимые на запуск серийного производства. Не исключено, что первые партии AirType появятся в продаже в конце года.

6 комментариев

Написать комментарий