iPhone & iPad

AirServer 4.5 для Mac и PC поддерживает трансляцию изображения с iPhone и iPad в разрешении 1080p

5
8

В мае этого года мы рассказывали о полезном программном продукте, позволяющем владельцам любых мобильных устройств Apple использовать компьютер на базе операционных систем Windows или Mac OS X в качестве AirPlay-приемника. Благодаря AirServer, пользоваться этой удобной функцией iOS можно без телеприставки Apple TV или адаптера AirPort Express.

С выходом новой операционной системы iOS 6 разработчики AirServer решили полностью переписать приложение для поддержки iPhone 5 и новой мобильной ОС. Крупное обновление, выпущенное накануне, позволяет использовать все преимущества аппаратных и программных новинок Apple, включая скрытые функции, не доступные пока на Apple TV.

Технология AirPlay была задумана Apple с той целью, чтобы обеспечить беспроводную передачу данных в потоковом режиме с компьютера из среды медиа-проигрывателя iTunes на мобильные iOS-устройства, а также наоборот – с iPhone, iPod touch, iPad на телевизионную приставку Apple TV. Универсальная программа AirServer значительно расширяет возможности беспроводной технологии Apple.

После установки утилита ненавязчиво располагается в верхней строке компьютера Mac или в трее Windows вплоть до того момента, когда вы выберете в настройках iOS-устройства ПК в качестве приемника AirPlay. Тогда на его экране запустится воспроизведение того, что будет транслировать на него ваш iPhone или iPad. Это может быть видеоролик YouTube, слайд-шоу из любимых фотографий, музыка из штатного музыкального плеера или интернет-радио и даже изображение экрана в режиме Видеоповтора. Программа действительно позволяет транслировать на Mac или Windows картинку с iГаджета с функцией AirPlay Mirroring.

С выходом новой версии AirServer мобильные устройства Apple могут транслировать изображение в разрешении 1080p, включая контент сторонних приложений вроде YouTube, Netflix и Hulu. Эта функция официально пока не поддерживается даже на Apple TV 3G. По словам разработчиков, теперь приложение позволяет передавать на экран компьютера контент с таких приложений как Safari и Карты с разрешением Full HD.

Более того, это могут быть не только фотографии или приложения, но и мобильные игры. То есть для того, чтобы превратить iOS-устройство в игровой контроллер, не нужна приставка как таковая, ее роль будет выполнять сам iPhone или iPad.

Разработчик предлагает бесплатный тестовый период для AirServer в течение 7 дней. Продление лицензии будет стоить $14.99 или $59.99 на 5 или 25 компьютеров. Студенческая лицензия, рассчитанная на 5 машин, обойдется в $11.99. Новая версия AirServer доступна бесплатно для текущих пользователей программы.

5 комментариев

Написать комментарий