Mac World

AirPort Extreme и Time Capsule получили новый дизайн и поддержку гигабитного Wi-Fi

Вместе с обновленными ноутбуками MacBook Air, работающими на базе «экономичных» процессоров Haswell, компания Apple также усовершенствовала и сетевые устройства AirPort Extreme и Time Capsule.

AirPort-Extreme-1

Как и ноутбук MacBook Air, фирменные роутер и сетевое хранилище Apple получили поддержку высокоскоростного стандарта беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac, позволяющего передавать данные на гигабитных скоростях. В частности, это позволит существенно увеличить скорость передачи данных – до 1,3 Гб/с.

AirPort Extreme изменилась в размерах, которые теперь составляют 97,8 х 97,8 х 165,1 мм. В устройстве AirPort Time Capsule могут использоваться встроенные диски емкостью 2 или 3 ТБ для организации сетевого хранилища. Предусмотрена возможность совместной работы с Time Machine в OS X. Помимо беспроводного подключения Wi-Fi пользователям доступны четыре порта Ethernet и один порт USB 2.0.

AirPort-Extreme-2

Обе модели уже доступны для заказа. AirPort Extreme можно приобрести за 199 долларов, а за AirPort Time Capsule предстоит заплатить 299 долларов или 399 долларов в зависимости от объема встроенного хранилища.

Следующий материал:
Скачать OS X Mavericks 10.9 Developer Preview

12 комментариев

Написать комментарий