Гаджеты

AirPods Studio получат сверхширокополосный чип U1, который сыграет важную роль для будущей экосистемы Apple

209

Авторитетный инсайдер под ником L0vetodream поделился в твиттере информацией о наличии сверхширокополосного чипа U1 в будущих поисковых трекерах Apple AirTags и наушниках AirPods Studio.

Вероятно, Apple добавит чип U1 в AirPods Studio для отслеживания местоположения наушников в приложении Локатор, однако сверхширокополосный чип также позволит наушникам обнаруживать и подключаться к другим устройствам с U1 в зоне охвата.

Apple заявляет, что чип U1 обеспечит беспроводное определение местоположения на небольшом расстоянии для поддержки новых возможностей, таких как цифровые ключи от автомобилей следующего поколения, но, за исключением направленного AirDrop, большая часть его функций ещё не реализована.

Расстояние между двумя устройствами, поддерживающими сверхширокополосную связь, можно точно измерить, вычислив время, которое требуется радиоволне, чтобы пройти между двумя устройствами, с гораздо большей точностью, чем Bluetooth LE и Wi-Fi.

Чип U1 дебютировал в iPhone 11 и iPhone 11 Pro в сентябре 2019 года, а затем появился в недавно вышедших Apple Watch Series 6.

В другом сообщении инсайдер утверждает, что экосистема Apple в будущем будет использовать чип U1 для определения расстояния и направления, аналогично функции пространственного звука AirPods Pro в iOS 14. Вероятно, что новая гарнитура с U1 должна автоматически распознавать левое и правое ухо гарнитуры.

Кроме того, L0vetodream уверен, что будущие трекеры AirTags будут иметь большее значение, чем просто отслеживание предметов.

Тег — это узел, который всё связывает. Он действует как мост для подключения различных устройств. U1 — самая важная часть реализации этого моста. Функция конфиденциальности iOS 14 предназначена для более эффективного использования тега в частной среде.

Предполагается, что Apple представит AirTags и AirPods Studio в октябре вместе с iPhone 12.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий