Гаджеты

AirPods, AirPods Pro и AirPods 3 провели через компьютерный томограф, чтобы показать, как наушники Apple развивались с каждым поколением

187

Портал Scan of the month поделился снимками компьютерной томографии беспроводных наушников AirPods, AirPods Pro и AirPods 3-го поколения, чтобы показать, какие изменения внутреннего дизайна пришлось внести Apple, чтобы добавить новые функции и миниатюризовать компоненты.

Наушники Apple AirPods, анонсированные в 2016 году, служат основным источником вдохновения для дизайна AirPods Pro и AirPods 3-го поколения. КТ показывает, что батарея является самым большим компонентом оригинальных AirPods, занимая все пространство длинной ножки. В наушнике также находится чип Apple H1, а внизу — единственный микрофон.

С выпуском AirPods Pro компании пришлось полностью переосмыслить внутреннюю структуру и размещение компонентов. Пожалуй, наиболее ярким и заметным изменением, выявленным при сканировании, является расположение батареи.

В AirPods Pro заимствована конструкция с длинным стержнем, характерная для AirPods и классических наушников Apple. Однако в этом случае компания укоротила ножку, чтобы сделать корпус меньше. Как следствие, установка аккумулятора, обеспечивающего достаточный заряд наушников, в ножку меньшего размера оказалась сложной задачей, и Apple пришлось поместить батарею в головку AirPods Pro. 

Кроме того, компания уменьшила различные компоненты, чтобы сократить занимаемую площадь. AirPods Pro также получили третий микрофон, размещённый перед динамиком, для работы адаптивного эквалайзера. Отказ от установки батареи в ножку AirPods Pro позволил Apple разместить сенсоры силы давления, которые позволяют пользователям сжимать стержни для управления воспроизведением музыки и вызова Siri.

Новенькие AirPods 3-го поколения во многом вдохновлены дизайном AirPods Pro, но в отличие от Pro-версии, в ножке AirPods 2021 года расположено множество компонентов и несколько датчиков.

Приобрести новый MacBook, iPhone, iPad или другой гаджет Apple по выгодной цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — специальная скидка по промокоду Digger22.

Редакция Digger ведёт канал в Telegram. Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий