iPhone & iPad

AirPlay Direct сможет работать без роутеров и точек доступа Wi-Fi

6
12

По сообщению The Daily Telegraph, компания Apple работает над улучшенным протоколом AirPlay, который предназначен для трансляции аудио- и видеоконтента «по воздуху». Технология нового поколения, именуемая как AirPlay Direct или AirPlay 2.0, позволит передавать музыку с iPhone, iPod touch и iPad на совместимые аудиосистемы без точек доступа Wi-Fi.

AirPlay, фирменная технология Apple для беспроводной передачи мультимедийных данных между устройствами, была представлена 1 сентября 2010 года. Она обеспечивает трансляцию в потоковом режиме фотографий, видео- и аудиозаписей с iPhone, iPod touch, iPad и Mac на телевизионную приставку Apple TV и другие совместимые продукты – ресиверы, док-станции и т.д.

Однако в настоящее время AirPlay привязана к Wi-Fi, что обуславливает некоторые ограничения, связанные с необходимостью создания беспроводной сети. Решение уже найдено — Wi-Fi Direct, эволюционировавшее из Bluetooth соединение, позволяющих двум и более устройствам общаться друг с другом без роутеров и точек доступа, вот только оно не поддерживается устройствами Apple. По данным The Telegraph, нечто подобное появится в операционной системе iOS 6 и новом поколении iPhone и iPod touch.

Мобильные гаджеты Apple научатся создавать собственную беспроводную сеть и передавать музыку напрямую. Компания представит AirPlay Direct на пресс-конференции, посвященной релизу следующей модели iPhone, отмечает источник. По слухам, это пройдет 12 сентября.

Название AirPlay Direct является рабочим, окончательное «имя» технологии еще не выбрано, указывает The Telegraph.

6 комментариев

Написать комментарий