Mac World

AirBook: точная копия MacBook Air из Китая [видео]

17
528

Оказывается, что умельцы из Поднебесной умеют подделывать хорошо не только смартфоны iPhone, но и другую «яблочную» портативную технику. В распоряжении корреспондентов MIC Gadget оказалась копия ноутбука MacBook Air, отличить от оригинала которую способны только продвинутые пользователи Mac.

Новый клон «воздушного» лэптопа Apple под названием AirBook выполнен весьма добротно и стоит при этом на порядок дешевле оригинала. Разработчик просит за компьютер всего 500 американских долларов. Визуально различить эти два продукта действительно сложно, разве, что вариант Apple чуть тоньше.

Сенсорная поверхность – трекпад – на AirBook достаточно большая, но при этом очень громкая и неудобная, хотя и поддерживает мультитач. Как и у новой модификации «эиров» клавиатура клона обладает подсветкой, зато не всегда обрабатывает нажатия.

Глянцевый экран имеет диагональ 13,3 дюймов, а его рабочее разрешение составляет нестандартные 1366 x 768 пикселей. У 13-дюймового MacBook Air производства Apple резолюция дисплея – 1440 x 900 точек. Китайская копия оснащается твердотельным накопителем (SSD) емкостью 32 Гб.

Независимые тесты показали, что AirBook не способен тягаться с MacBook Air в плане производительности. Встроенный процессор с тактовой частотой 1.8 ГГц, по результатам PCMark Vantage, в семь раз медленнее, чем у Apple-компьютера. Время его автономной работы также не отличается продолжительностью: чуть больше 2 часов при воспроизведении видео и около 1 часа 26 минут при работе с Интернетом по Wi-Fi.

Но ничто так не может огорчить маковода, как операционная система – работает ноутбук под управлением Windows 7. Поэтому если в Сети появится подходящая сборка хакинтоша, для некоторых пользователей этот ноутбук вполне может заменить компьютер Apple.

Демонстрация AirBook:


17 комментариев

Написать комментарий