iPhone & iPad

AirBlue: передача фотографий, контактов, аудио и видео между iPhone и любыми смартфонами и ПК через Bluetooth и Wi-Fi

2
97

Одна из функций мобильных телефонов, которая с давних времен принимается как должное, – это обмен файлами между Bluetooth-совместимыми устройствами. Пользователи смартфонов iPhone и других айДевайсов с легкой руки Apple оказались лишены такой возможности.

Ранее разработчики уже предпринимали попытки выпускать готовые решения для обмена файлами через Bluetooth, однако все они оказались далеки от совершенства. В частности, популярный джейлбрейк-твик Celeste для iPhone, реализующий обмен данных посредством Bluetooth, совместим не со всеми устройствами и не может похвастаться стабильностью работы.

Новое джейлбрейк-дополнение под названием AirBlue Sharing призвано обеспечить максимальную совместимость iPhone, iPad и iPod touch с любыми телефонами и компьютерами с поддержкой Bluetooth. Также как Celeste, новый твик прозрачно интегрируется в iOS и работает на уровне операционной системы. То есть в один клик через Bluetooth можно передавать любые файлы: музыку, видео, контакты, фотографии и т.д. Что немаловажно, трансляция контента производится в фоновом режиме.

Со слов разработчика твика, AirBlue Sharing не требует дополнительной конфигурации и обеспечивает высокую скорость передачи данных и «нативное соединение по беспроводному протоколу Bluetooth».

Особенности AirBlue Sharing для iPhone, iPod touch и iPad:

  • Работает без дополнительных настроек.
  • Нативное соединение по Bluetooth, не требующее переподключения.
  • Высокая скорость передачи данных до 1.7 Мб/с.
  • Автоматическое выключение соединения после завершения передачи (для экономии заряда).
  • Мгновенная передача файлов через Wi-Fi (только iOS – iOS).
  • Автоматическое создание точки доступа в условиях отсутствующей сети Wi-Fi (iOS – iOS для больших файлов).
  • Обмен заметками, фотографиями, видео, музыкой, контактами, голосовыми заметками и т.д.
  • Отправка любых файлов из приложений, поддерживающих функцию «Открыть в…».
  • Отправка/передача нескольких файлов одновременно со звуками уведомлений.
  • Совместимость с Mac OS X, Windows XP / Vista / 7, Linux, Nokia, Android, Blackberry и практически любыми телефонами с модулем Bluetooth.

Разработчик обещает для AirBlue Sharing тесную интеграцию с iFile для работы с любыми системными файлами iOS, а в дальнейшнем – локализацию на многие языки.

Если вы хотите воспользоваться AirBlue Sharing, вам необходимо сделать джейлбрейк iOS-устройства. Для этого вы можете обратиться к нашим подробным руководствам по непривязанному джейлбрейку iOS 5.0.1 с помощью Redsn0w (руководство) или Absinthe в случае с iPad 2 и iPhone 4S. Предыдущие прошивки можно взломать следующим образом: джейлбрейк iOS 4.3.5iOS 4.3.4, джейлбрейк iOS 4.3.3iOS 4.3.24.3.1 и джейлбрейк iOS 4.2.1 для Windows и Mac OS X.

Скачать AirBlue Sharing для iOS 4.2 и iOS 5 можно из репозитория BigBoss в Cydia по цене $4.99.

2 комментария

Написать комментарий