iPhone & iPad

Age Of Fury: первая 3D-стратегия с элементами PVP [обзор]

4
9

На данный момент App Store заполонили бесчисленные клоны ферм, градостроительных стратегий и прочих эпигонов, которые, скопировав Clash of Clans или Farmville, думают откусить хотя бы кусок, хотя бы кусочек от этого сытного пирога. Мало кому удается, но бывает, что и добиваются успеха подобные приложения – правда, зачастую в том случае, если сходство скорее жанровое. Например, такой стала Age of Fury – это классическая градостроительная стратегия с элементами PvP, лишь отдаленно напоминающая Clash of Clans – а по сути, совсем другая, такая же классная, игра.

Age-of-Fury-3D-1

В названии приложения гордо красуется 3D и немудрено – Age of Fury и правда очень красиво и современно выглядит; это одно из ее центральных плюсов над конкурентами. Здесь все по-настоящему трехмерное, красочное и яркое. Деревья красиво колышутся по ветру, стрелы, выпущенные из колчана трассируют в воздухе, а здания, на которые ваши бравые солдафоны только что обрушили свой праведный гнев, разлетаются на миллион кусочков: да так, что страшно как-то. Полномасштабные сражения выглядят крайне эффектно: кругом свист стрел, лязг мечей, что-то отвалилось, что-то взорвалось – постройки, даром что из дерева и камня, горят пламенем не хуже голливудских автомашин.

Age-of-Fury-3D-4

На всю эту красоту укладывается классическая стратегия. У вас три типа ресурса: яблоки, монеты и мана. Последнее создано исключительно для удобного эквивалента перевода реальных денег в виртуальные: за счет маны вы ускоряете строительство, докупаете новые ресурсы и делаете прочие вещи, привычные условно-бесплатным стратегиям. Первые же два разруливают все остальное: на яблоки вы приобретаете солдат, на монетки – строите здания.

Чтобы экономика не болталась там, где она обычно болтается, ресурсы надо постоянно восстанавливать – и есть множество интересных методов это сделать. Можно засадить весь участок яблонями – метод верный, но крайне длительный; придется часами собирать плоды, чтобы нанять пару солдат. Гораздо интереснее пойти войной на какое-нибудь соседнее поселение.

Age-of-Fury-3D-3

Здесь предусмотрен интересный PvP-режим. Можно напасть на соседа одному или с товарищами из клана; разумеется, при последнем варианте предпочтительнее нападать на сильных противников. Сами сражения довольно простые: вы просто высаживаете заранее нанятые войска и ждете, пока они все разнесут (или их – как повезет). Если что-то пошло не так, всегда можно отозвать атаку – точнее, первые полторы минуты. Правда, есть небольшой нюанс – пока вы грабите города, есть вероятность, что ограбят ваш – так, что либо строите сильную систему защиты, либо сидите в родных стенах.

Другой (интересный) способ заработать денег – выполнять миссии. В отличие от большинства аналогичных игр в Age of Fury 3D задания действительно интересные: спасти принцессу, уничтожить логово бандитов, разобраться с непонятными монстрами. Множество вариантов нескучно провести время – в Age of Fury 3D зевать точно не придется.

Добавьте к этому еще и тот факт, что игра изначально бесплатная. Потом, конечно, будут просить открыть кошелек, но кто ж заставляет – во всяком случае, попробовать точно нужно всем. А там уже решить, подходит вам игра или нет.

4 комментария

Написать комментарий