Технологии

АФК «Система» и Сбербанк могут инвестировать в российского разработчика ПО для беспилотного транспорта

51

Сбербанк и АФК «Система» заинтересованы инвестировать в российские проекты по развитию беспилотного транспорта. В частности, они обсуждают партнёрство с разработчиком автономных транспортных систем Cognitive Technologies Ольги Усковой. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на несколько источников, близких к переговорам. Представители всех трёх компаний пока не комментируют эту информацию.

Источник в АФК рассказал «Коммерсанту», что «"Система" через свои венчурные структуры активно мониторит рынок решений в области беспилотного вождения». По мнению директора по инвестициям Russia Partners Advisers Александра Лупачёва, инвестиции в Сognitive Technologies могут быть в размере до $10 млн — по цене объектов интеллектуальной собственности.

Инвестиционный директор Российской венчурной компании Алексей Басов отмечает, что Cognitive Technologies работает с одним из самых перспективных направлений — компьютерным зрением в системе беспилотных автомобилей.

В конце августа стало известно, что люксовые автомобили концерна Hyundai и других автопроизводителей оснастят беспилотными технологиям Cognitive Technologies. Софт позволит беспилотникам достичь четвёртого уровня автономности, когда помощь водителя требуется только в определённых обстоятельствах.

В Digger выходило интервью с Ольгой Усковой, в котором она рассказывала о сложностях обучения искусственного интеллекта и делилась перспективами развития беспилотного транспорта в России.

0 комментариев

Написать комментарий