iPhone & iPad

Affection Collection: новая iPad-игра для скучающих кошек [видео]

Если вы являетесь владельцем новомодного электронного устройства iPad и при этом любите кошек, вам должно быть очень стыдно, если ваш усатый-полосатый питомец до сих пор не умеет пользоваться планшетом. Тем более, что американские зоопсихологи установили, что, оставаясь одни, большую часть времени коты очень скучают.

К делу развлечения домашних питомцев, грустящих в отсутствие хозяев, представители Общества защиты животных (RSPCA) решили подключить высокие технологии. Год назад они представили простую кошачью игру iPad, где те могли погонять лапой по экрану виртуального мышонка. Убедившись в положительном эффекте их разработки, RSPCA выпустили более продвинутую версию программы.

Приложение под названием Affection Collection представляет собой новую интеллектуальную и развивающую игру для котов и кошек. Оно объединяет целых три мини-игры – животное может поиграть с клубком, защитить кусочек сыра от мышиной атаки и даже побыть поваром.

«Просто положите iPad на пол, включите – и ваш котенок или взрослый кот сам разберется, что делать, – говорят разработчики из RSPCA. – Умная технология способна определить, когда питомцу станет скучно – и автоматически переключит его на следующую игру».

Особенностью составления коллекции является то, что одна и та же игра никогда не включается дважды подряд, чтобы не утомлять кошку. Кроме того система может работать в автоматическом режиме: игры сменяются на экране одна за другой. Предусмотрена даже возможность для владельцев кошек хвастаться их рекордами перед другими.

Скачать Affection Collection для iPad можно бесплатно из App Store


22 комментария

Написать комментарий