iPhone & iPad

Aether Cone: самообучающийся радиоприемник с Airplay [видео]

Aether Cone – это инновационный гаджет в виде конуса, предназначенный для прослушивания «облачных» радиостанций. «Умная» акустическая система, оснащенная всего одной кнопкой, обеспечивает, по заявлению производителя, высокое качество звучания.

Aether-Cone-1

Aether Cone можно синхронизировать с любым устройством на операционной системе iOS 7 или Mac OS X 10.9, благодаря поддержке Airplay, но управлять девайсом нужно напрямую. Пользователь нажимает кнопку, расположенную в центре динамика, чтобы начать воспроизведение музыки со своей любимой интернет-радиостанции, а гаджет уже сам решает, какие треки выбрать. Если владельца что-то не устраивает, он может покрутить основание устройства, переключаясь между возможными вариантами песен или отдельными радиостанциями. В крайнем случае центральную кнопку можно нажать и удерживать. Тогда гаджет будет готов услышать, какой же исполнитель вас сейчас интересует и моментально ответит на запрос.

На первый взгляд, «эфирный конус» стоимостью целых 400 долларов примитивен. На самом же деле, это сложное приспособление, способное учиться на собственных ошибках. Aether Cone изучает музыкальные вкусы пользователя и самостоятельно фильтрует музыкальные потоки. Например, он запомнит, какие песни вы предпочитаете слушать утром, а какие – на ночь глядя. В памяти Aether Cone хранится информация о всех файлах, воспроизведенных человеком. А заодно гаджет оснащен акселерометром и знает, когда вы двигаетесь, а когда лежите на кровати, болтая ногами.

Не зря эта новинка создана в первую очередь для пользователей Apple. Компания давно пропагандирует максимальное упрощение электроники. Стоит вспомнить хотя бы iPod shuffle, у которого тоже не было дисплея, хотя конкуренты американского производителя пытались оснастить экранами собственные примитивные плееры. Преуспела Apple и в устранении лишних кнопок. В итоге это привело к наращиванию уровня автоматизации гаджетов. Производитель принимает предзаказы на Aether Cone здесь.


3 комментария

Написать комментарий