iPhone & iPad

«Самые безопасные в мире» наушники Aegis Pro предотвратят потерю слуха [видео]

9
31

Музыкальные проигрыватели в виде MP3-плееров и смартфонов давно и прочно вошли в нашу жизнь. Но у этого есть обратная сторона. По данным Всемирной организации здравоохранения более миллиарда пользователей рискуют потерять слух из-за опасного уровня громкости.

aegis-headphones-1

Наушники Aegis Pro обеспечивают безопасный уровень звука, сохраняя его оптимальное качество. Это далеко не первая подобная разработка. Но, как утверждает изобретатель, их устройство отнюдь не детская игрушка. В основу работы гаджета заложена технология jamsDefender, объединяющая в себе три режима активного шумоподавления, что позволяет блокировать до 95% нежелательных посторонних шумов с помощью цифрового эквалайзера. Это позволяет оптимизировать объём звука не в ущерб его качеству.

В случае увеличения громкости внешних звуков, которые фиксирует отдельный датчик, гаджет автоматически повысит уровень разрешенной громкости. Стоит отметить, что та же система будет отслеживать частотное распределение воспроизводимого звука. Если неполадки в работе программного обеспечения будут деформировать частотную картину, то наушники сразу же ее подкорректируют. И качество прослушивания не изменится.

naushniki-aegis_3

Благодаря интерфейсу Bluetooth наушники могут работать в беспроводном режиме от аккумулятора в течение 14 часов. Органы управления находятся на правом наушнике. С их помощью можно контролировать время прослушивания музыки по светодиодным индикаторам. До двух часов времени пользования наушников в день они светятся синим цветом, до 8 часов – жёлтым, и более 8 часов – красным.

Aegis Pro будут выпускаться в пяти цветах. На запуск производства наушников уже собрали 25 000 долларов на Kickstarter. Начало поставок ожидается в начале 2016 года по цене 50 долларов.


9 комментариев

Написать комментарий