iPhone & iPad

Adobe в октябре выпустит мощную альтернативу Photoshop для iPhone и iPad

6
5

Adobe вовсю трудится над новой версией мобильного редактора фотографий, который станет следующим аналогом Photoshop для iPhone и iPad. Редактор будет бесплатным, а его главной отличительной особенностью станет дружественный интерфейс, который совсем не похож на то, что видят пользователи PC-версии Photoshop.

Regel-2

Приложение разрабатывают в рамках проекта Rigel. В него добавят некоторые инструменты из настольной версии графического редактора. Например, будет настраиваемая по трём параметрам (размер, твёрдость, прозрачность) кисть, заливка с учётом содержимого и восстанавливающая кисть. Кроме того, в приложении работает распознавание лиц, которое отсутствует в настольной версии «фотошопа». Оно добавит поверх найденных лиц контрольные точки в уголках глаз, рта, на носу, щеках и подбородке. С их помощью можно подправить черты лица на фотографии.

«Проект Rigel разработан таким образом, чтобы, с одной стороны, удовлетворить запросы профессионалов, знакомых с инструментами для ретуширования, с другой — быть максимально доступным для людей, которые слабо представляют назначение функций вроде Content-Aware Fill или Spot Healing, — объяснил старший менеджер по выпуску продукции Adobe Ману Ананд. — Наша задача — сделать подобные инструменты более понятными и простыми в использовании».

В программе будут и стандартные для мобильных редакторов режимы редактирования яркости, экспозиции, контрастности, теней и светлых мест, а также виньетка, размытие по краям, корректировка цвета и другие.

Regel-3 Regel-4

Приложение бесплатно, может работать самостоятельно или в паре с настольным Photoshop. Для этого потребуется платная подписка на Creative Cloud от 299 рублей в месяц (включает Photoshop и Lightroom для компьютеров и мобильных). В последнем случае через Creative Cloud синхронизируются и фотографии, и история их редактирования.

6 комментариев

Написать комментарий