Mac World

Adobe: В мерцании экранов новых MacBook Air виновата Apple [видео]

18
217

Покупатели новых MacBook Air столкнулись с серьезной проблемой: при работе с программным обеспечением Adobe Photoshop экран ультратонких ноутбуков Apple начинает самопроизвольно мерцать. Adobe поспешила обвинить в проблемах производителя компьютеров.

MBA-2013-1

На сайте технической поддержки Apple появились жалобы на дефект новейших моделей MacBook Air, выпущенных в прошлом месяце. Пользователи графических программ Photoshop CS6 и Photoshop CC не могут работать с лэптопом по причине визуальных дефектов на экране. Дисплей мерцает при использовании инструментов Кисть, Волшебная палочка, Ластик, Штамп, Восстанавливающая кисть и других. По словам очевидцев, проблемы возникают практически сразу после выбора инструментов в панели программы.

Представители Adobe, в свою очередь, поспешили обвинить Apple. По заявлению компании, они не могут исправить баг выпуском программного обновления для фоторедактора, так как виноват видеодрайвер ноутбука. «Adobe не Apple и не может решить все проблемы Apple», — заявили разработчики Photoshop.

Напомним, владельцы MacBook Air нового поколения также жалуются на сбои в работе Wi-Fi. О проблемах лэптопов сообщают на официальном форуме Apple сотни пользователей, которые приобрели обновленные «ультрабуки». У одних ноутбук не видит сеть, у других через минуту теряет связь.

Другой баг новейших компьютеров связан с искусственным ограничением скорости передачи данных по Wi-Fi. Модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11ac в новых «эирах» должен обеспечивать максимальную скорость 533 мегабит в секунду, но в действительности она варьируется от 21,2 до 169,6 Мбит/с. Ограничения на гигабитный чип накладывает сама операционная система OS X.

Решением вышеупомянутых проблем MacBook Air 2013 года выпуска станет техническое обновление, которое ожидается со дня на день.

18 комментариев

  • s

    smirnovvl 6 лет назад
    0
    Воу воу палехче, Адобе! 6 лет назад
  • Ого! Это ппц! Apple уже не та, надо это признать. Минусуйте. 6 лет назад
    • ты про Стива забыл написать... как вы задолбали 6 лет назад
    • Как же вы задолбали уже. При Стиве такое случалось и очень часто. Вспомните хотя бы антеннагейт. 6 лет назад
      • Никто и не спорит, при Стиве были ошибки и много! НО он всегда хватался за новые идеи, всегда стремился к лучшему и стремился быть первым. Вы вспомните Retina дисплей на iPhone 4! Какой это был прорыв! Ни в одном телефоне небыло такого! Это сейчас все пихают Full HD! А графический интерфейс! Да не Apple его придумала, но Xerox не придала этой разработке особого значения, а Стив увидел в этом будущее! Мышка компьютерная - то же самое! Я не спорю, со веменем бы это все появилось и без него, но он реально хватался за все что видел! Раньше Apple шла впереди всей планеты! А ОШИБКИ ЕСТЬ ВСЕГДА, т.к. нет ничего идеального! Хотите сказать что Самсунг их не делает? Да я лучше буду ходить с iPhone 4 у которого антеннагейт, чем с Самсунгом. Я не говорю, что Стив делал всю работу там и вообще он самый красавец! НО ОН СТРЕМИЛСЯ К ИДЕАЛУ! А что мы имеем сейчас? Никаких инноваций, мизерные обновления техники. Думаю при Стиве, МакБук Эиры и айМаки уже были бы с Ретиной! а Третье поколение айПад работало бы не только в Американских сетях ЛТЕ! Apple уже не диктует тренд, она лишь следит и следует. Извиняюсь, конечно за длинное высказывание! Можете обсуждать, минусовать - мне все равно! Это мое личное видение того, что сейчас происходит с Эппл. 6 лет назад
  • Это фича, с ней просмотр ужастиков выходит на новый уровень 6 лет назад
  • Вы ещё не видели аналогичного ужастика на Mac Mini 2012 года при подключении через HDMI. Пока не нашли решения. 6 лет назад
  • n

    nervasystem 6 лет назад
    0
    Ой треп канеш. У меня у жены точно так же глючил MacBook 15" retina. Приговорили матрицу - замена по грантии. Просто бракованая матрица и такое бывает, а пока apple закупает матрицы от гнусмас, такое будет весьма часто. 6 лет назад

Написать комментарий