Mac World

Adobe предложила решение для миграции с Apple Aperture на Lightroom

4
6

В июне этого года стало известно о решении Apple отказаться от разработки своих программных продуктов Aperture и iPhoto. Компания объяснила это планами выпустить в начале 2015 года новую программу Фото для OS X, которая будет включать в себя возможности этих фотоприложений. Надо сказать, что Aperture радикально не обновлялся с 2010 года, а последний значительный апдейт iPhoto датируется 2011 годом, когда вышел пакет iLife ’11.

Aper-1

В сложившейся ситуации компании Adobe ничего не остается, как предложить пользователям Mac собственное решение Lightroom. Lightroom является основным фотоприложением, предложенным пользователям Mac. Программа предназначена для профессиональных фотографов и позволяет импортировать и обрабатывать изображения, а также управлять библиотекой цифровых изображений. Последнее обновление пакета под индексом 5.7 принесло нативный инструмент для миграции с Aperture на Lightroom. Рейтинги, метки, цветовые теги, лица, флаги, GPS-данные, скрытые файлы и прочие данные будут прозрачно перенесены в библиотеку программы.

«Lightroom позволит вам организовать, обрабатывать и делиться изображениями в любом месте и в любое время. Совершенные инструменты предоставляют пользователям потрясающий уровень контроля при выполнении самых разных задач – удаление объектов, уменьшение шумов, устранение искажений объектива, увеличение резкости изображения, выравнивание перспективы и даже редактирование видео. Продукт создан компанией Adobe – лидером в области цифровой фотографии», – отмечают в компании.

Aper-2

Ранее Adobe официально прокомментировала решение Apple отказаться от разработки программных продуктов Aperture и iPhoto. В официальном блоге вице-президент компании Уинстон Хендриксон заявил, что в связи с планами калифорнийской корпорации Adobe решила увеличить инвестиции в Lightroom.

Напомним, что лицензия на Adobe Photoshop Lightroom доступна в рамках сервиса Adobe Creative Cloud. Adobe также выпускает мобильные версии редактора Lightroom для iPad и iPhone.

4 комментария

  • Д

    Дмитрий 4 года назад
    0
    Интересно, а за Апертуру деньги уплаченные вернут? А то как-то не дешево ни разу обошлось мне это приложение, которые они наметили более не поддерживать. Пахнет кидаловым, ибо я нифига не уверен, что все до единой функции Апертуры перекачуют в новое волшебное приложение "Фото"... 4 года назад
  • А

    Алексей 4 года назад
    0
    Ситуация не самая приятная (сам являюсь пользователем апертуры), но с другой стороны вы купили софт с определенным набором функций - никто у вас его не отнимает, продолжайте пользоваться, а то что развития не будет - так никто и не обещал. Возьмите к примеру паралелс - они за каждую новую версию денег просят (никаких бесплатных обновлений - не нравится сидим на старой). 4 года назад

Написать комментарий