iPhone & iPad

Adobe показала возможность трансляции Flash-видео на iPad

Здесь на MacDigger мы не раз поднимали вопрос об Adobe Flash, вернее о совместимости этого формата с мобильной ОС Apple. Нехватка поддержки Flash на iPhone, iPod touch и iPad – настоящая головная боль для многих владельцев iГаджетов.

Не нужно говорить какой популярностью пользуется этот формат: 75 из 100 топовых веб-сайтов работают на основе этой технологии. Однако глава Apple Стив Джобс заявил, что для разработки красивых, насыщенных графикой игр и приложений не требуется Flash и назвал эту технологию “пожирательницей CPU” и источником “дыр безопасности”.

Напомним, в начале прошлого месяца Adobe представила первое экспериментальное решение под названием Wallaby, с помощью которого возможна конвертация Flash-контента в формат HTML5. А сегодня стало известно о том, что Adobe снова пошла на уступки, по крайней мере частично.

На проходящей в Лас Вегасе конференции National Association of Broadcasters компания показала на примере iPad ряд новых технологий, позволяющих транслировать видео в формате Flash на мобильные устройства Apple. Вместо того, чтобы понять о чем говорил Джобс в своем послании “мысли о Flash” Adobe просто добавила поддержку потокового видео HTTP Live Streaming к своему мультимедийному Flash-серверу Flash Media Server (HLS).

Это означает возможность трансляции потокового видео на любую платформу, где не установлен Flash-плагин, включая iPhone, iPod touch и iPad. Нельзя сказать, что это полноценная поддержка формата, но определенно очередной шаг Adobe в правильном направлении.

0 комментариев

Написать комментарий