Mac World

Adobe научилась восстанавливать резкость фотографий

8
11

Четкость фотографии – это сочетание контрастов мельчайших изображений на краях контуров. От того, насколько это сочетание контрастов велико, зависит насколько хорошо мы воспринимаем мелкие детали тех или иных объектов.

Современные технологии не позволяют восстановить изначально расфокусированное изображение на фотографии. Все работы по повышению резкости ведутся для изменения размеров картинки или же для художественной обработки снимка, а также восстановления мелких деталей.

Adobe воспользовалась конференцией MAX 2011 для того, чтобы анонсировать разработку уникальной технологии, позволяющей спасать замутненные фотографии. Благодаря данной функции пользователи смогут убирать размытости со снимков, делать их четче. Новый алгоритм, разработанный специально для пакета Photoshop, умеет определять, как двигалась камера, когда осуществлялся захват изображения и корректировать фотографию соответствующим образом.

Для работы этой системы не требуются никаких дополнительные данные. Она умеет обрабатывать самые обычные JPG-снимки.

Как работает технология показывает 6-минутное видео далее:

Adobe считает, что такая функция будет особенно полезна для обладателей мобильных телефонов, которые делают снимки с помощью встроенных камер. Пока никто не гарантирует, что она обязательно появится в Photoshop, но есть надежда, что рано или поздно ее начнут использовать в iPhone или ноутбуках Apple.

8 комментариев

Написать комментарий