iPhone & iPad

Adobe Kuler: инструмент для создания цветовых тем с помощью камеры iPhone

1
99

Как сделать красиво? Извечный вопрос, одинаково терзающий как разработчиков Adobe, так и пользователей по всему миру. Впрочем, первые всячески стараются избавить от мучений последних, результатом чего стало появление набора бесплатных онлайн-сервисов, а затем и мобильного приложения, о котором пойдет речь сегодня.

Adobe-Kuler-0

Adobe Kuler для iOS представляет собой цветовой микшер с расширенными возможностями. Это приложение, позволяющее создавать, редактировать и сохранять цветовые схемы в соответствии с законами гармонии. В этом Kuler схож с сервисами в Интернете, на этом сходство и заканчивается. Начинается ряд интересных преимуществ.

Adobe-Kuler-1

Во-первых, Kuler — это не просто статичный инструмент. Благодаря камере в мобильном устройстве, приложение превращается в генератор бесконечного количества цветовых схем, которые можно создать в программе для iPhone и обсудить в реальном времени с посетителями kuler.adobe.com. То есть приложение работает по принципу «одна голова хорошо, а сообщество — круче». На сайте ведется рейтинг цветовых решений, в котором можно найти что-нибудь готовенькое, если вдохновение вдруг не пришло.

Детище Adobe умеет составлять палитры не только из объектов реального мира, но и из загруженных в память iPhone изображений, а также фотографий с сервисов Google и Flickr. К созданной схеме можно дать подробное описание, применить фильтры или настроить каждый цвет по отдельности.

Adobe-Kuler-2

Чтобы воспользоваться всеми функциями Kuler, придется пройти короткую регистрацию. После этого в частности станет доступной возможность сохранения и экспорта схем. И это все, как говорил один известный персонаж, «безвозмездно, то есть даром».

1 комментарий

Написать комментарий