Mac World

Adobe Flash 11 и AIR 3 принесут игры «консольного» качества на смартфоны и планшеты

8
9

Компания Adobe анонсировала проигрыватель Flash Player 11 и платформу AIR 3, предназначенную для запуска онлайн-приложений без доступа к Интернету. Примечательно, что обновленные версии этого программного обеспечения получат поддержку аппаратного ускорения двух- и трехмерной графики, что позволит создавать мобильные игры, по качеству не уступающие консольным.

По словам директора по маркетингу Flash Анупа Мурарка, в 11 версии Flash Player и AIR 3 также появится уникальный движок Stage 3D, который обрабатывает 3D-графику «в 1000 раз быстрее», чем Flash Player 10. Такие же возможности появятся во Flash-играх для ведущих мобильных операционных систем, включая Android и iOS.

Flash Player 11 позволит основанным на Flash программам воспроизводить видео высого разрешения на любой платформе, в том числе iOS. Передача Flash-видео на устройство пользователя будет проходит с помощью пакета Flash Media Server, кодирующего и транслирующего контент с удаленных компьютеров.

Другими словами, Flash Player 11 и AIR 3 – это платформы для цифровых развлечений, которые работают на самых разных устройствах, гарантируют высокое качество онлайн-игр и видео, помогают поставщикам контента расширять аудиторию и упрощают процесс разработки.

В число особенностей новых продуктов, которые подчеркивает Adobe, входит более быстрая визуализация 2D- и 3D-графики с полным аппаратным ускорением, а также собственные расширения Adobe AIR.

В настоящее время вышла тестовая версия Adobe Flash Player 11 и AIR 3, финальный релиз этих пакетов ожидается в начале октября.

8 комментариев

Написать комментарий