Mac World

Adobe Director 12 позволяет создавать 3D-игры для iOS на Windows и Mac

3
14

Корпорация Adobe Systems анонсировала новую версию продукта Adobe Director 12, набора инструментов для создания интерактивной мультимедийной продукции профессионального качества. В данном пакете впервые предусмотрена возможность разработки 3D-игр для мобильной платформы iOS.

features

Программа Director, доступная в версии для OS X и Windows, предназначена для создания интерактивных приложений, игр и прочих мультимедийных продуктов на основе имеющихся в распоряжении аудио-, видео- и фотоматериалов. Готовые приложения могут быть записаны на электронный носитель или размещены в интернете.

Среди особенностей этого релиза стоит отметить расширенный функционал для создания стереоскопического изображения, набор новых эффектов, текстур и теней для пост-обработки контента, поддержка формата H.264, потокового вещания в формате RTMP и видео FLV и F4V. Director 12 работает со множеством дополнений, созданных независимыми разработчиками, а также с движком Ageia PhysX и содержит возможности трехмерной визуализации.

Кроме того, Adobe Director 12 позволяет при помощи простой техники создавать игры и приложения для iPhone, iPod touch и iPad. Существующие проекты могут быть без труда портированы на мобильную платформу Apple. Программа в полной мере обеспечивает поддержку iOS-устройств и встроенных датчиков, включая акселерометр и гироскоп.

Версия Adobe Director 12 для Mac совместима с операционной системой OS X 10.6 и выше. Приобрести программный продукт можно за $999, предыдущие версии доступны по цене $299. Получить дополнительную информацию о новой разработке компании Adobe Systems можно по этой ссылке.

3 комментария

  • Б

    Борис 6 лет назад
    0
    999$? Да ну нах 6 лет назад
    • Адобовцы тупы, жадны и завистливы их любимое делоа, как и у мягкотелых - таскаться по судам, а не что то создавать Этим жлобам никогда уже не достичь уровня UDK, CryEngine и того же Unity3D и те кто работал с Director и Flash уже давно перекочевали на тот же Unity 3D и ряд других все их продукты, которые они сбарыжничали у Макромедия на сегодняшний день морально устарели и обречены на вымирание, за отсутсвием должного развития 6 лет назад

Написать комментарий