iPhone & iPad

Adobe анонсировала «умное» перо и цифровую линейку для iPad

6
1

Компания Adobe анонсировала «умное перо» и цифровую линейку, совместимые с iPad. Релиз разработок, предназначенных для увлекающихся рисованием пользователей, запланирован на первую половину 2014 года.

Adobe-1

Стилус под кодовым названием Project Mighty изготовлен из алюминия. Его особенность – чувствительность к нажиму: чем сильней пользователь давит наконечником пера на экран, тем толще будет линия. Роль ластика при рисовании играет палец.

Линейка, которую Adobe называет Project Napoleon, насчитывает в длину 7,6 сантиметра. Будучи размещенной на экране планшета, она проецирует на дисплей прямые линии. Чтобы линия отобразилась на рисунке, нужно провести по ней стилусом.

И стилус, и линейка имеют по одной кнопке. Нажатие на нее открывает на планшете меню инструментов и настроек. В Project Mighty, помимо этого, есть модуль Bluetooth — он служит для беспроводного обмена данными между стилусом и планшетом.

Adobe-2

Аксессуары будут работать во всех «рисовалках», однако Adobe выпустит и специализированное ПО: Project Parallel для создания эскизов и Project Contour для преобразования фото в рисунки. Будет реализована поддержка «облака» Creative Cloud для синхронизации настроек и рисунков.

«Мы уверены, что можем сделать цифровое творчество и более доступным, и более естественным», — заявили в Adobe.

Оба устройства, стилус и линейку, выпустит партнер Adobe — компания Adonit. Цена на гаджеты пока не названа.

Следующий материал:
Когда можно будет скачать iOS 7

6 комментариев

Написать комментарий