Технологии

Администрация Трампа отзывает лицензии американских компаний на сотрудничество с Huawei

113

В последние дни своего пребывания на посту президента США Дональд Трамп ввёл дополнительные санкции против Huawei и отозвал лицензии американских компаний на сотрудничество с китайским производителем гаджетов, сообщает Reuters.

По данным издания, министерство торговли США отозвало лицензии некоторых компаний на продажу компонентов Huawei в целях «защиты интересов национальной безопасности и внешней политики США.

С 2019 года администрация Трампа постоянно вводит санкции против Huawei, поскольку считает компанию угрозой национальной безопасности. С мая 2019 года правительство США запретило американским компаниям вести дела с Huawei, в результате чего гаджеты компании остались без сервисов Google и некоторых ключевых компонентов.

В конце 2020 года некоторым компаниям удалось получить разрешение на поставку компонентов и технологий Huawei, однако теперь власти США отзывают эти лицензии.

Reuters сообщает, что компании, получившие уведомления об отзыве лицензий, должны ответить в течение 20 дней, после чего они смогут подать апелляции в течение 45 дней.

Пока неясно, продолжит ли избранный президент Джо Байден оказывать давление на Huawei, ZTE и Xiaomi или наоборот, отменит все запреты Трампа.

Приобрести новый iPhone или другой гаджет Apple по хорошей цене вы можете в магазине AJ.ru. Нашим читателям — скидка по промокоду Digger.

Редакция Digger ведёт канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

0 комментариев

Написать комментарий