iPhone & iPad

Adastra: яхта-мечта стоимостью 15 млн долларов, управляемая с iPhone и iPad [фото]

19
168

В Китае построили яхту стоимостью 15 млн долларов. Тримаран, проект которого разработал Джон Шаттлворс специально для клиентов в Гонконге, позиционируется как «одна из самых изумительных яхт в мире».

Заказчики сего чуда, Анто и Елен Марден, назвали свою красавицу Adastra, что в переводе с латыни означает «К звездам». По своим внешним характеристикам, яхта достигает 42 метра в длину, 16 метров в ширину и весит 52 тонны.

Создание судна началось еще 5 лет назад. «Суперяхта» построена из самых современных материалов – карбона, структурой из номекса в виде сот, а также кевларовой пены. Интерьеры выполнены с использованием дуба. Вес максимально облегчен для достижения хороших динамических характеристик.

Максимальная скорость яхты составляет 22,5 узлов, а диапазон достигает 4000 морских миль при 17 узлах. Этого достаточно для поездки из Великобритании в Нью-Йорк. Adastra имеет встроенную систему морского мониторинга, и может управляться с помощью специального приложения для смартфонов iPhone и планшетов iPad через сеть Wi-Fi в 50-метровом диапазоне.

Одновременно на яхте может присутствовать до девяти гостей и 5 членов экипажа. На палубе в задней части яхты имеется зона отдыха, бар, столовая и навигационная станция. Журнал Boat International назвал Adastra «будущим для эффективных дальних круизов».

Отметим, что в одной из глав официальной биографии Айзексон рассказал о том, что основатель Apple Стив Джобс, который не был сторонником излишнего богатства, проектировал собственную роскошную яхту. Со свойственной ему энергией, он зацикливался на каждой детали ее конструкции. Судно должно было обладать очень минималистическим дизайном. Adastra определенно пришлась бы по душе Джобсу…

19 комментариев

Написать комментарий