Mac World

Acer Aspire S5: первый реальный конкурент MacBook Air

Последние годы были богаты на появление новых видов ноутбуков, которые постепенно заполняют собой рынок, переживают пик популярности, и потом… вытесняются очередным новым видом. Сейчас нетбуки уже не пользуются настолько большой популярностью – их активно теснят планшеты. Им на замену и с оглядкой на MacBook Air было решено создать новый класс портативных Windows-компьютеров с ультратонким корпусом, производительными компонентами, сверхдлительным временем автономной работы и отсутствующим DVD-приводом. Такие устройства назвали ультрабуками.

Компания Acer решила воспользоваться выставкой CES 2012 для формального анонса представителя следующего поколения линейки Aspire – S5, – который по ее данным, является самым тонким ультрабуком в мире. Устройство обладает толщиной 15 мм в самом толстом месте корпуса. В основу этой модели лягут процессоры Intel поколения Ivy Bridge. При массе 1,35 кг компьютер оснащен дисплеем размером 13,3 дюйма по диагонали.

Лэптоп, корпус которого выполнен из магниево-алюминиевого сплава черного цвета, может похвастаться двумя портами USB 3.0, одним HDMI-выходом и сверхскоростным разъемом Thunderbolt (в 20 раз быстрее USB 2.0), расположенными в задней части. Справа разместилось гнездо для наушников, слева – кнопка выключения питания и порт для чтения карт памяти.

Функция Instant On позволяет выходить из спящего режима, в котором ультрабук может находиться несколько недель без подзарядки, за 1.5 секунды, а Always Connect – моментально обновлять информацию в почтовых ящиках и социальных сетях после пробуждения компьютера.

Вендор утверждает, что Aspire S5 получит батарею с утроенным сроком службы по сравнению с аккумуляторами в обычных ноутбуках. Время его автономной работы составляет до 8 часов.

14 комментариев

Написать комментарий