iPhone & iPad

Absinthe 2.0 взломал 1 миллион iPhone, iPod touch и iPad с момента релиза

Программное обеспечение Absinthe 2.x, выпущенное несколько дней назад, завоевало бешеную популярность. Спустя сутки после релиза пользователи осуществили непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 для более чем 1 миллиона устройств от Apple.

В своем твиттере разработчики приложения Chronic Dev Team сообщили, что Absinthe обеспечил джейлбрейк около 211 тыс. iPad третьего поколения и свыше 973 тыс. ранее не взломанных гаджетов на iOS.

«Некоторая статистика по Absinthe: джейлбрейкнуто 211 401 третьих iPad и 973 086 новых устройств на iOS», – написали хакеры в твиттере.

Если миллион гаджетов на iOS для вас не покажется большим достижением, то обратите внимание, что Absinthe был выпущен всего 3 дня назад. Кроме того, данное ПО – не единственный инструмент, реализующий непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1, – есть еще Sn0wbreeze, а также интерфейс командной строки CLI от iPhone Dev Team.

Достичь таких результатов Absinthe помогли совершенно новые алгоритмы, положенные в его основу. Предыдущие решения для джейлбрейка iPhone и iPad, например Redsn0w, вынуждают пользователя выполнять некую неочевидную последовательность действий, в том числе переводить устройство в режим DFU.

Чтобы сделать непривязанный джейлбрейк iOS 5.1.1 с помощью Absinthe, достаточно подключить iPhone, iPod touch или iPad к компьютеру, запустить программу и кликнуть по кнопке. Спустя 3-5 минут устройство будет взломано, а на его домашнем экране появится значок магазина сторонних приложений Cydia.

В ближайшей перспективе Absinthe может стать самым популярным инструментом из всех когда-либо выпущенных за время существования iPhone и iPad. Самым простым и самым быстрым. Если вы использовали программу для джейлбрейка одного из своих iOS-устройств, вы можете отблагодарить Chronic Dev Team за проделанную работу.

8 комментариев

Написать комментарий