Mac World

Абоненты «Ростелекома» пожаловались на недоступность WhatsApp, Instagram, Facebook и других сервисов

17
121

В ночь со вторника на среду пользователи «Ростелекома» пожаловались на отсутствие доступа к Twitter, Facebook, Wikipedia, Instagram и WhatsApp. В сети пошли слухи о возможной блокировке в России американских сервисов.

rostel-1

В 8 утра зарубежные сайты при подключении через «Ростелеком» были недоступны из Владивостока, Улан-Удэ, Нижнего Новгорода, Калуги, Томска, Зеленограда, Бурятии, Иркутска и Якутска. Пользователи также сообщили об отключениях в Кемеровской области, Краснодарском крае, Перми, Хабаровском крае, на Сахалине, в Поволжье, Саратове, Москве, Челябинской области, Тюмени, Хакасии, Оренбурге, Башкирии, Санкт-Петербурге, Новосибирске, и Красноярском крае, добавляет Siliconrus.

Поддержка «Ростелекома» объяснила недоступность части сайтов техническим сбоем. Сроки его устранения представители провайдера не назвали.

Пресс-секретарь ОАО «Ростелеком» Мария Николаева сообщила о том, что «у клиентов компании на Дальнем Востоке наблюдаются проблемы с доступом к некоторым социальным сетям». «Компания не блокировала данные ресурсы. Причина их недоступности в настоящий момент выясняется. Подробности сообщим дополнительно», — добавила она.

rostel-2

Представители «Ростелекома» сообщили, что провайдер не блокировал соцсети, а по обращениям пользователей «причина выясняется». Результаты проверки будут известны позже, добавили они.

Около 8:30 по московскому времени доступ к соцсетям с «Ростелекома» вернулся. Некоторые пользователи подтвердили восстановление доступа.

Следующий материал:
СМИ: Apple намерена купить BlackBerry

17 комментариев

Написать комментарий