iPhone & iPad

Абоненты «МегаФона» стали платить за удержание вызова

6
3

«Мегафон» с 25 февраля начал взимать плату с абонентов за пользование услугой удержания вызова. За каждый разовый запрос оператор будет списывать с абонента по 1 рублю, следует из материалов на сайте оператора.

iphone-6s-dogovor-1

Нововведение касается абонентов «Мегафона» в Москве и Московской области, кроме владельцев пакетных тарифных планов. Ранее, в середине прошлого года, плата за сервис была введена в некоторых других регионах, пояснила газете «Ведомости» представитель оператора Юлия Дорохина.

Она не уточнила, что это за регионы, и не объяснила, зачем «Мегафон» решил ввести плату за услугу. Однако, по ее словам, оператор не стремится таким образом увеличить выручку.

Между тем, по данным издания, сервисом пользуется более трети его абонентов «Мегафона». Эксперты оценивают потенциальную выручку оператора от введения платы за услугу в несколько сотен миллионов рублей в месяц. Логику нововведения они объясняют тем, что, не увеличивая цены на тарифные планы напрямую, операторы стараются повысить ценник на дополнительные услуги и опции, а также стимулируют абонентов переходить на пакетные тарифы, в которых подобные опции остаются бесплатными.

Абонент, пользуясь услугой удержания вызова, может, не прерывая звонка, принять еще один вызов или позвонить на другой номер. По словам источника в одном из операторов «большой тройки» (МТС, «Мегафон», «Билайн»), в среднем российский абонент удерживает вызов один раз в два дня. В Москве этот показатель выше – абоненты пользуются этой услугой один раз в день.

Allo_Nabilla-2

Представители МТС, «Билайна» и «Теле2» говорят, что в их сетях эта услуга бесплатна и у них нет планов вводить за нее плату. В МТС недоумевают по поводу решения «Мегафона», добавляет к этому представитель МТС Дмитрий Солодовников.

В конце февраля стало известно, что «Мегафон» ввел плату за вызовы на недоступные номера абонентов с подключенной голосовой почтой. В компании объяснили такое нововведение ростом расчетов между операторами. Такую же услугу ввели МТС и «Tele2» в ноябре прошлого года. В Минкомсвязи назвали нарушением списание абонентской платы за неосуществленные звонки.

6 комментариев

Написать комментарий