iPhone & iPad

А вы готовы платить за редизайн приложений в iOS 7?

3
1

Новая прошивка iOS 7 выйдет осенью этого года. Судя по тому, что Apple показала публике, «семерка» станет самым большим изменением в операционной системе компании с момента выхода первого iPhone в 2007 году. Тотальная переработка ОС подразумевает, что и сторонним разработчикам придется адаптировать свои приложения под новый «плоский» дизайн. При этом некоторые из них считают, что за обновление программ в iOS 7 пользователям следует заплатить еще раз.

iOS-7-business-2

Этот немаловажный вопрос поднял сооснователь студии Iconfactory Гидеон Махеукс в блоге компании:

«Уверен, большинство пользователей думает, что с выходом iOS 7 разработчикам нужно внести лишь незначительные изменения в свой софт, перерисовать иконку и выложить обновление в App Store. Однако на практике все иначе. Работы после релиза новой операционной системы предстоит много, и некоторые девелоперы вполне могут решить полностью перевыпустить свои продукты. Почему нет? Программы поменяют дизайн, хорошая возможность заработать. Разработчики могут выпустить новые варианты своих приложений под iOS 7 и поддерживать только их. В итоге у людей не останется выбора: либо снова платить за программу, либо отказаться от нее».

WhatsUp-1
Концепт интерфейса WhatsApp для iOS 7

На адаптацию существующих программ у разработчиков, вероятно, уйдет много сил, времени и денег. «Но готовы ли пользователи платить снова только за обновление программного интерфейса приложений», – задается вопросом Махеукс.

У создателя Tweetie есть печальный опыт такого плана. Выпустив вторую версию твиттер-клиента Tweetie, Лорин Бричтер стал взимать по 3 доллара за свою разработку. В итоге большая часть пользователей отказалась от его программы.

А вы бы стали платить за редизайн приложений в iOS 7?

Смотрите также:

Следующий материал:
Drive Assist – дорога в будущее

3 комментария

Написать комментарий