iPhone & iPad

94% британцев проще отказаться от секса, чем от смартфона

94% жителей Великобритании предпочтут отказаться на неделю от секса, чем остаться на тот же срок без работающего мобильного телефона, свидетельствуют результаты исследования американской страховой компании Mobileinsurance.

phone-and-sex-1

В опросе приняли участие 514 жителей Великобритании старше 18 лет, среди которых были как владельцы смартфонов разных марок, так и обладатели бюджетных моделей мобильных телефонов. 

В компании, проводившей опрос, уточнили, что все респонденты являются абонентами сотовой связи и состоят в отношениях. Опрос также показал, что 71% британцев готовы в пользу телефона на неделю отказаться от автомобиля, 23% — от любых контактов с людьми, а 9% даже предпочли бы пожить без своих детей, лишь бы не расставаться с мобильником.

Около 37% взрослых и 60% молодых британцев считают, что уже впали в зависимость от своего смартфона вплоть до того, что могут проснуться ночью и проверить его. Почти половина подростков в Англии признались, что пользуются устройством даже в туалете и ванной. Примерно пятая часть британцев используют смартфон в театре и кино, хотя знают, что это не разрешено.

Владельцы iPhone оказались в целом более привязаны к своему устройству – чаще других они готовы были скорее отказаться от встреч с близкими людьми, чем расстаться с гаджетом. При этом они реже, чем обладатели смартфонов других марок, разрывают отношения с любимыми с помощью электронных средств коммуникации – социальных сетей, электронной почты, SMS.

О том, что легко могут обходиться без мобильной связи, заявил только 1% опрошенных.

15 комментариев

Написать комментарий