iPhone & iPad

93% пользователей iPhone перешли на iOS 6

Пользователи двух основных мобильных экосистем продолжают спорить, какая из платформ лучше, однако между Android и iOS есть одно четкое различие: у Apple серьёзное преимущество в вопросе актуальности операционной системы на устройствах пользователей. Новое исследование аналитической компании Chitika показывает, что 92,7% владельцев iPhone и 82,9% пользователей iPad работали с iOS 6 в течение первой недели июня. Другими словами, подавляющее большинство юзеров перешло на актуальную версию операционной системы.

iOS-6-chit-2

Как говорят в Chitika: «Пользователи iOS – фанатичные любители обновлений». В терминах аналитиков это означает, что владельцы iPhone и iPad чаще других переходят на самую последнюю версию ОС. К примеру, после выхода прошивки iOS 6.1, всего за 4 дня новая система для большинства стала основной. Хотя обновления iOS порой и приносят с собой некоторые ошибки, как правило, они добавляют новый функционал и редко являются источником серьезных проблем, чем и вызвали доверие пользователей.

У Google в этом отношении дела обстоят хуже. Как показывает исследование, более 40% обладателей «гуглофонов» до сих пор пользуются устройствами на версии 2.х, и эта доля возрастет до 66%, если отнести сюда предпоследний релиз 4.0.х (Ice Cream Sandwich). По статистике Google, только треть всех пользователей Android-устройств установили актуальную прошивку Jelly Bean (4.1 и выше), в которой закрыты наиболее опасные уязвимости.

Даже пользователи iPad, которые обновляются куда менее активнее владельцев iPhone, демонстрируют удивительную тягу к апдейтам. Это крайне необычно для мира персональных компьютеров, где люди редко обновляют свою систему и чаще всего просто дожидаются апгрейда аппаратного обеспечения для того, чтобы сменить и ПО. Аналитики из Chitika объясняют меньшую скорость обновлений у iPad тем, что большая часть нововведений в iOS 6 рассчитана на устройства с LTE-модулем (голосовая навигация, команды Siri, FaceTime по сети 3G), а многие из планшетов Apple располагают только Wi-Fi-интерфейсом. Помимо этого, значительная часть пользователей iPad (около 15 миллионов) просто не имеют возможности обновиться до iOS 6 в силу устаревшего аппаратного обеспечения.

7 комментариев

Написать комментарий