Mac World

«900 каналов, а смотреть нечего»: вице-президент Apple назвал главной проблемой телевидения устаревшие интерфейсы

Старший вице-президент по программному обеспечению Apple Эдди Кью и глава телеканала НВО Ричард Пеплер на этой неделе выступили на конференции New Establishment Summit. Топ-менеджеры поделились своим мнением о состоянии телевизионной индустрии, партнерстве Apple и НВО, а также эволюции телевидения.

zanovo-1

Главная проблема ТВ заключается в устаревших и запутанных интерфейсах, заявил Эдди Кью. По его словам, телевидение необходимо изобрести заново.

«Вы живете с возвеличенным видеомагнитофоном, – сказал Кью. – Есть 900 каналов, но вам совершенно нечего смотреть». По телевизору идет множество интересных программ, но современные интерфейсы делают невозможным поиск контента, отметил топ-менеджер.

«Проблема заключается в интерфейсе. То, как вы взаимодействуете с ним, довольно глупо», – сказал он.

Поскольку Apple не удалось запустить собственный потоковый телевизионный сервис, компания нашла другой способ изменить телевидение – Apple TV. Фирменная телеприставка с полноценным магазином App Store является платформой для поставщиков контента, в то время как Apple обеспечивает необходимое программное окружение.

Компания из Купертино поставила цель улучшить взаимодействие с телевизионным приемником с помощью голосового ассистента Siri – универсальной функции поиска, позволяющей осуществлять навигацию, поиск контента и другие функции при помощи голоса.

Вице-президент Apple считает, что телевидение будет улучшаться год от года, так как поставщики контента все больше уделяют время новым технологиям. Что касается конкуренции, то он отметил, что Apple может одновременно соревноваться с Netflix, Amazon и Spotify и «быть вместе», так как все эти сервисы присутствуют на Apple TV. Кью считает, что Apple сможет выиграть только в том случае, если предоставит пользователям самый удобный способ оплаты и доступа к программам и фильмам даже от прямых конкурентов.

zanovo-2

О партнерстве Apple и НВО Кью сказал, что, хотя у телеканала есть уже более миллиона подписчиков на устройствах Apple, отношения пока находятся на начальной стадии. Плеплер, в свою очередь, высоко оценил заслуги топ-менеджера калифорнийского гиганта для достижения сотрудничества. Несмотря на дифирамбы Кью от руководителя НВО, именно «упертая» тактика переговоров вице-президента Apple является одной из причин, почему «яблочной» корпорации не удалось запустить собственный телевизионный сервис.

Apple привыкла доминировать практически на каждом рынке, куда выходит. Но если такой подход применим в музыкальной индустрии или с различными мелкими поставщиками цифрового контента, то главы крупнейших медиакорпораций оказались не готовы мириться с такими условиями. Медиабоссы отметили резкую манеру общения Эдди Кью, главными аргументами которого являлись безапелляционное «Ну, мы же Apple!» и «время на нашей стороне».

Сейчас Apple сфокусирована на телевизионной приставке Apple TV, выступая в качестве посредника между телевизионным контентом и пользователями. Но не исключено, что компания по-прежнему вынашивает планы на нечто большее.

15 комментариев

Написать комментарий