iPhone & iPad

9-пиновый док-коннектор Apple повысит скорость передачи данных

9
4

Как известно, Apple планирует с осени этого года перейти на новый стандарт для док-разъема в своих мобильных устройствах. И как мы уже неоднократно писали, первым гаджетом, в котором будет использоваться интерфейс меньшего размера, станет iPhone следующего поколения.

Согласно предыдущим сообщениям осведомленных источников, новый тип коннекторов получит функциональность, схожую с технологией MagSafe, широко применяемую в ноутбуках Apple. Другими словами, шнур будет удерживаться на месте одними магнитами.

Однако «магнитное» крепление компактного штекера Apple – не единственная особенность нового док-разъема, которая роднит его с MagSafe. Как пишет Macobserver, коннектор, занимающий на 60% меньше места, можно будет вставлять в порт в любой ориентации. Иначе говоря, при необходимости подключить iPhone к источнику питания не придется крутить коннектор в руках в поисках нужного положения.

«Восемь позолоченных контактов с одной стороны коннектора, представленные на недавних изображениях аксессуара, являются копией таких же восьми контактов с другой стороны. Они окружены металлическим ободом, являющимся полноценным контактом. Он увеличивает общее число «штырьков» до 9.

Новый коннектор обладает рядом положительных свойств. Одним из них является повышенная скорость передачи данных и возможность подключать штекер к будущим устройствам на iOS в любом положении – точно также, как на ноутбуках MacBook».

Доказательством того, что новый разъем iPhone 5 будет иметь магнитные свойства стало металлическое кольцо вокруг его док-разъема. Оно будет служить для крепления компактного штекера, отмечает издание.

Предполагается, что применение новых 9-пиновых коннекторов Apple повысит удобство эксплуатации iOS-устройств и позволит лучше защитить интерфейс от попадания влаги или случайно пролитой жидкости.

9 комментариев

Написать комментарий