iPhone & iPad

9 из 10, попробовав iPhone, остаются верными платформе

Согласно исследованию аналитического агентства UBS, Apple располагает самой высокой среди прочих производителей смартфонов привязанностью потребителей к своему аппарату. Опрос, проведенный в августе среди 515 человек, показал, что 9 из 10 пользователей при переходе на iPhone не могут отказаться от устройства.

Согласно опросу, проведенному аналитиками UBS, коэффициент удержания клиентов у iPhone составляет 89%, тогда как у HTC, ближайшего в данном случае конкурента, он равен всего лишь 39%, у Samsung – 28%, Motorola – 25%. Самое внушительное падение доверия пользователей было зафиксировано для BlackBerry-смартфонов: привязанность к изделиям Research In Motion опустилась с 62% до 33%. Похожая ситуация сложилась и у Nokia – 24%. По данным UBS, клиенты последних двух компаний перешли под крыло как раз Apple, а не Samsung или HTC.

Несмотря на то что Android-платформа характеризуется привязанностью в приблизительно 60%, около 31% владельцев Android-фонов сообщили о своем желании обзавестись iPhone в качестве следующего гаджета.

Вообще большинство людей, меняющих марку смартфона, выбирают именно «яблочные» коммуникаторы. Поэтому неудивительно, что Apple, сегодня является крупнейшим поставщиком телефонов в мире.

8 комментариев

Написать комментарий