iPhone & iPad

83% мобильных приложений на iPhone и Android не защищают личные данные пользователя

5
1

Мобильные приложения на iPhone и телефонах Android не защищают личные данные пользователей, утверждают аналитики. Украденный гаджет открывает злоумышленникам доступ к кредиткам, аккаунтам в социальных сетях и всем контактам его владельца.

Согласно результатам исследований, проведенных в течение 9 месяцев компанией ViaForensics, 83% программ для мобильных платформ Apple и Google не справляются с защитой данных. Уязвимы большинство приложений, в том числе PayPal, eBay, Gmail, Skype и Facebook.

Информация, которая передается или хранится в софте, – это логин и пароль, список контактов, переписка, номера кредитных карт и другие коммерческие сведения. Большинство приложений хранят эти данные вообще без использования шифрования. Например, не шифруется содержание электронной почты Gmail в Android.

«Имена пользователей – наименее защищенная информация и 76% приложений позволяют их свободно читать. Многие программы для входа требуют имя пользователя и пароль, а поэтому, получив в распоряжение логин, вы собрали половину паззла», – говорят аналитики.

У исследователей «вызвал тревогу» тот факт, что прочесть пароли можно на 10% мобильных приложений. Потеря данных, хранящихся в утилитах, связанных с онлайн-покупками, более чувствительна для пользователей, но ни одно из приложений не прошло тест на безопасность, удивляются эксперты.

Самая распространенная причина такова: программы накапливают историю покупок, информацию о покупателе, его адрес. Например, неофициальный клиент Starbucks хранит 16-значный номер кредитки владельца смартфона. Но особо аналитики отмечают «провал» сервиса коллективных скидок Groupon, мобильный клиент которого оставляет пароли незашифрованными и позволяет легко их восстанавливать.

Сейчас потеря смартфона – это серьезная угроза утечки личных данных и финансовой информации, резюмируют аналитики ViaForensics: «Если злоумышленники получат логин и пароль к одному из приложений, с большой вероятностью у них будет доступ и к другим программам: многие используют один пароль для нескольких аккаунтов».

5 комментариев

  • Это мы все знали Но что то не многих это парит вообще Что то про Anonymous давненько новостей не было 8 лет назад
  • А

    Анонимус 8 лет назад
    0
    Firewall IP решает проблему. 8 лет назад
  • D

    Dima Evstifeev 8 лет назад
    0
    меня это тоже не парит, на программы где есть хоть какае-то важная для меня информация я ставлю дополнительный пароль. Да и если я потеряю телефон с номерами и паролями банковских счетов на милионы, я просто сотру с него все через Find my iphone 8 лет назад
  • н

    нужна помощь 8 лет назад
    0
    ребят, простите за офф топ, но очень нужна помощь знающих людей(ваша). подскажите, можно ли сделать анлок айфона 3гс с прошей 4.3.4 с понижением модема до айпадовского? если да можете скинуть мануал? если нет, то есть ли др способы? турбосимки есть на 3гс? очень прошу помогите, тк в этом деле новичок, сорри еще раз за оффтоп 8 лет назад

Написать комментарий