Mac World

80-метровую яхту Стива Джобса заметили в Мексике [фото]

5
1

Яхту «Венера», над которой основатель Apple Стив Джобс работал вплоть до своей смерти, заметили в бухте Кабо Сан Лукас в Мексике. Фотографии судна выложил в Twitter пользователь сервиса Instagram под ником Robertoverde.

Steve-meter-2

80-метровая яхта, названная в честь римской богини любви и красоты, сошла на воду в присутствии семьи умершего гениального изобретателя в октябре 2012 года. Корпус «Венеры» целиком выполнен из алюминия, что делает ее необыкновенно легкой и маневренной. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.

Палуба из тикового дерева идеально ровная и безупречная. Как и в магазинах Apple Store, вместо окон в кабине большие, почти от пола до потолка, стеклянные панели, а в главной жилой зоне – огромные стеклянные стены шириной в двенадцать и высотой в три метра. Главный инженер магазинов Apple спроектировал для Джобса специальное стекло, которое может служить опорой конструкции.

В декабре 2012 года яхта Джобса была арестована властями Нидерландов из-за жалобы дизайнера судна Филиппа Старка, считающего, что заказчики ему должны 3 млн евро. Юрист, представляющий компанию Старка Ubik, заявил, что вознаграждение за разработку дизайна составляло 9 млн евро, однако их клиент получил только 6 млн евро. Позже появилась информация, что семья Стива Джобса рассчиталась с дизайнером за яхту.

Steve-meter-1

В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты, которая должна была удовлетворять его видение того, как следует относиться к созданию вещей, даже не являющихся компьютерами. На судне Джобс вместе с семьей планировал плавать куда вздумается. Семья основателя Apple подарила по устройству iPod Shuffle каждому из персонала компании Koninklijke De Vries, принимавшему участие в создании яхты.

5 комментариев

Написать комментарий