Mac World

80-метровую яхту Стива Джобса заметили на Карибских островах [видео]

Яхту «Венера», над которой Стив Джобс работал вплоть до своей смерти, заметили на Карибских островах. Семейный корабль основателя Apple запечатлел на камеру дрона один из местных жителей.

steve-yah-1

На четырехминутном ролике, снятом Брайаном Мустоном, яхта пробирается через разводной мост в пределах самой крупной лагуны острова Сент-Мартин. В прошлом году судно видели в разных частях света. В апреле 80-метровую яхту заметили в Энсенаде, штат Нижняя Калифорния, в мае – в бухте Кабо Сан Лукас в Мексике, в июле она зашла в порт итальянского Бриндизи. До этого она побывала в Гибралтаре, Гонконге, Жангджиаганге, Тяньцзине, Кейптауне и Дурбане.

«Венера» сошла на воду в присутствии семьи умершего гениального изобретателя в октябре 2012 года. Корпус судна целиком выполнен из алюминия, что делает его необыкновенно легким и маневренным. Палуба из тикового дерева идеально ровная и безупречная. Как и в магазинах Apple Store, вместо окон в кабине большие, почти от пола до потолка, стеклянные панели, а в главной жилой зоне – огромные стеклянные стены шириной в двенадцать и высотой в три метра. Главный инженер магазинов Apple спроектировал для Стива специальное стекло, которое может служить опорой конструкции. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.

В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты, которая должна была удовлетворять его видение того, как следует относиться к созданию вещей, даже не являющихся компьютерами. На судне Джобс вместе с семьей планировал плавать, куда вздумается.

Строительство «Венеры» завершили через год после кончины изобретателя iPhone.

8 комментариев

Написать комментарий