Mac World

80-метровая яхта Стива Джобса пришвартовалась в Мексике [фото]

80-метровую яхту Стива Джобса, над которой основатель Apple работал вплоть до своей смерти, заметили в мексиканской Энсенаде, штат Нижняя Калифорния. Фотографии судна сделал читатель Cult of Mac Филип Корнеджо. По информации издания, яхта пришвартована в Мексике с 10 апреля. До этого она заходила в порты Антиба, Гибралтара, Гонконга, Жангджиаганга, Тяньцзина, Кейптауна и Дурбана.

yach-2

Строительство яхты «Венера» завершили через год после кончины Джобса. Названное в честь римской богини любви и красоты судно сошло на воду в присутствии семьи умершего бизнесмена. Корпус «Венеры» целиком выполнен из алюминия, что делает ее необыкновенно легкой и маневренной. Среди других отличий семейного корабля Джобсов – большая зона отдыха с джакузи на палубе.

yach-5 yach-3

Управление судном осуществляется при помощи семи 27-дюймовых iMac, установленных в рубке капитана. Всего же на разработку плана дизайна и создание яхты ушло 6 лет. На корме «Венеры» открывается люк, откуда выплывает быстроходная лодка, доставляющая пассажиров, если принимающий порт слишком мал для яхты.

yach-1 yach-4

В биографический книге «Стив Джобс» Уолтера Айзексона говорится, что экс-глава Apple совместно с французским дизайнером Филиппом Старком долгое время работал над проектом яхты, которая должна была удовлетворять его видение того, как следует относиться к созданию вещей, даже не являющихся компьютерами. На судне Джобс планировал плавать вместе со своей семьей куда вздумается.

15 комментариев

Написать комментарий