iPhone & iPad

8 приложений, которые убили iOS 7 и OS X Mavericks

7
3

Каждый раз, анонсируя свои новые программные продукты, Apple заходит на территорию разработчиков сторонних приложений. Так было с iOS 6 и OS X Mountain Lion, так будет и с iOS 7 и десктопной платформой OS X Mavericks. Издание DeepApple сделало подборку из 8 приложений, которые могут уйти на заслуженный покой после выхода финальных версий мобильной и настольной операционных систем Apple.

iCloud Keychain вместо 1Password

8-kills-app-1

Многие возможности, которые были в 1Password, теперь будут реализованы в операционной системе Apple. Функция iCloud Keychain позволяет сохранять в облаке любые пароли, генерировать их и работать с ними, практически так же, как в 1Password.

Стандартная погода в iOS 7 вместо Yahoo

8-kills-app-2

Приложение Yahoo Weather понравилось многим. Это было, пожалуй, одно из самых красивых сторонних приложений погоды: приятные и тонкие шрифты, информативность, плавная анимация погодных эффектов; все это выводило продукт от Yahoo в лидеры этого сегмента до тех пор, пока Apple не показала приложение погоды для новой iOS 7, которое имеет много сходств c вышеупомянутым, но пользоваться теперь все будут вторым, а не первым.

Фонарик в Пункте управления iOS 7 вместо фонариков из App Store

8-kills-app-3

Apple добавила вспышку в камеру еще в iPhone 4, однако полноценно работать как фонарик она не могла, только со сторонними приложениями. В iOS 7 этот пробел исправлен тем, что кнопка включения фонарика находится в Пункте управления, который вызывается свайпом по дисплею снизу вверх. Теперь сторонние приложения не нужны.

iTunes Radio убил Pandora

8-kills-app-4

iTunes Radio позволит пользователям создавать свои собственные радиостанции для прослушивания музыки прямо на iPhone, причем бесплатно. Заплатив небольшую сумму, можно избавиться от навязчивых рекламных предложений. Если есть такое приложение по умолчанию, то зачем, спрашивается, нужны сторонние?

Новый Safari вместо Instapaper

8-kills-app-5

Функция Sidebar может компенсировать пользователям Mac потери такого важного инструмента как Google Reader в Chrome. Вы также можете увидеть в данном инструменте свои расшаренные ссылки, список для чтения, строку поиска и многое другое. Раньше в таком деле мог помочь Instapaper, сейчас же в новой OS X Mavericks такая функция будет стоять по умолчанию.

Новая многозадачность iOS 7 – замена Auxo

8-kills-app-6

Популярный джейлбрей-твик Auxo, предлагающий пользователям переключаться между приложениями более удобным и наглядным способом, теперь уйдет в прошлое. В iOS 7 к вашим услугам красивые превью открытых приложений, которые можно удалять из меню одним свайпом.

AirDrop в iOS 7 вместо Instashare и Bump

8-kills-app-7

Одним выстрелом два приложения. Функция передачи файлов посредством беспроводной связи, доступная ранее только для компьютеров Mac, теперь введена и на iOS 7. Раньше можно было использовать для таких целей iMesseges, но прогресс, что называется, не стоит на месте и вместе с Apple предлагает более удобные пути решения.

7 комментариев

Написать комментарий