Mac World

8 особенностей нового приложения Фото для Mac

25
105

На этой неделе Apple выпустила тестовую версию приложения для обработки и хранения фотографий Фото для Mac, которая призвана заменить iPhoto. Первыми получили возможность протестировать новую программу зарегистрированные разработчики Apple. Далее компания планирует выпустить публичную бету, а финальная версия Фото выйдет весной этого года для пользователей, установивших платформу OS X Yosemite.

 

OSX-photos-1

О планах прекратить поддержку приложения-фотогалереи iPhoto, выпущенного 13 лет назад, и инструментов для профессиональной обработки фотографий Aperture компания Apple заявила в прошлом году. Новое приложение Фото обеспечит большинству пользователей больше возможностей для работы со снимками.

1. Медиатека iCloud

Если включить в настройках интеграцию с Медиатекой iCloud, снимки будут загружаться в облачный сервис Apple. Бесплатно будут храниться первые 5 ГБ контента, для загрузки большего объема необходимо приобрести подписку: 20 ГБ за $0,99 в месяц, 200 ГБ за $3,99, 500 ГБ за $9,99, либо 1 ТБ за $19,99.

photos-rep-1

2. Синхронизация правок между iPhone и Mac

Программа Фото тесно связана со всеми «яблочными» устройствами через iCloud. «Медиатека iCloud» обеспечивает повсеместную синхронизацию изображений. Так, если сделать снимок на камеру iPhone, он появится в Фото на Mac. Если откорректировать кадр через программу на OS X, изменения отобразятся на экране смартфона или планшета почти мгновенно. А если нужно вернуться к исходнику, нажав на кнопку, то же самое произойдет и на iPhone с iPad.

photos-rep-2

3. Улучшенные фильтры

Apple перенесла в десктопную версию Фото некоторые инструменты из мобильного приложения. В общей сложности программа насчитывает восемь фильтров: Моно, Тон, Нуар, Наплыв, Фотохром, Процесс, Перенос и Мгновение. В числе доступных в программе инструментов: Улучшение, Вращение, Фильтры, Исправление и Обновление. Обрезка позволяет обрезать снимок до нужного формата: Произвольный, 16:9, 8:10, 5:7 и другие. В разделе для цветокоррекции три знакомых пункта: Свет, Цвет и ЧБ с возможностью настроить яркость, контраст, экспозицию, тени, точку черного и т.д.

4. Дружественный интерфейс

Программа выглядит и работает примерно так же, как ранее запущенное приложение Фото на последних моделях iPhone и iPad. Она обладает «плоским», простым и интуитивно понятным интерфейсом. С точки зрения удобства Фото лучше, чем iPhoto и Aperture. Пользователь получает доступ к знакомому интерфейсу, тем же фильтрам и эффектам, только пользоваться будет одной программой, а не двумя.

photos-rep-6

5. Быстрая работа вне зависимости от размера библиотеки

Помимо более дружественного и современного интерфейса, Фото для Mac характеризует высокое быстродействие, чем не может похвастаться тот же iPhoto. При работе с библиотекой, насчитывающей десятки тысяч фотографий, программа сохраняет высокую производительность.

6. Удобный шаринг

В фото на Mac удобно делиться снимками с друзьями и близкими через социальные сети и интернет-сервисы. Кнопка Sharing открывает доступ к десяткам инструментов, включая Mail, AirDrop, Facebook и Twitter. Таким образом поделиться понравившимся снимком можно буквально в один клик.

photos-rep-4

7. Автоматическая обрезка снимков

Фото — это не только фотоменеджер, но и инструмент для редактирования изображений. Кнопка «Улучшить» позволяет «сделать красиво» в один клик, а Revert to Original — отменить все внесенные изменения. Можно менять соотношение сторон снимка, поворачивать, накладывать фильтры, настраивать контрастность, яркость, цвет и т.д. Есть даже опция Auto Crop для автоматического кадрирования фотографии в соответствии с правилом третей.

8. Печать фотокниг

С помощью нового приложения можно печатать фотографии. Раздел Проекты предусматривает возможность создания открыток, календарей и других продуктов, а также заказывать фотокниги, предназначенные для печати.

photos-rep-5

25 комментариев

Написать комментарий