iPhone & iPad

8 особенностей iPad Pro, о которых умолчала Apple

11
123

9 сентября Apple анонсировала планшетный компьютер iPad Pro – главную модель с момента запуска первого iPad в 2010 году, который открыл пользователям новый взгляд на планшеты и предоставил удобный инструмент для потребления и создания контента. Старший вице-президент Apple Фил Шиллер так прокомментировал решение увеличить до 12,9 дюймов дисплей устройства: «Зачем нужен больший дисплей? Вы можете прикоснуться к вашим документам, книгам, взаимодействовать с любыми приложениями. Такое устройство позволит делать то, что не позволит iPhone, так как такой планшет не обязан умещаться в карман, и то, что не сможет делать ноутбук, так как такой планшет не нужно размещать на какой-то поверхности».

ipadprokeyboard-5

В преддверии начала продаж новинки, запланированного на ноябрь этого года, MacDigger публикует подборку скрытых возможностей устройства, о которых следует знать каждому потенциальному покупателю iPad Pro.

1. Дисплей без 3D Touch

В iPhone 6s появилась новая версия интерфейса мультитач, дополненная технологией определения силы нажатия 3D Touch, аналогом Force Touch в Apple Watch, а также механизмом обратной связи Taptic Engine, обеспечивающим тактильный отклик. Force Touch в смарт-часах вызывает контекстное меню, 3D Touch в iPhone предлагает более широкие возможности. Например, при легком нажатии на сообщение в почтовом клиенте iPhone покажет превью сообщения, а при сильном — откроет письмо, как обычно. При сильном нажатии на иконку приложения оно не запустится, а отобразит меню с наиболее часто используемыми функциями. Можно было бы подумать, что в новом iPad Pro будет установлен дисплей с поддержкой 3D Touch, но нет. Видимо, Apple приберегла функцию до второго поколения устройства.

2. Стилус Apple Pencil заряжается за считанные минуты

Стилус Apple Pencil для iPad Pro содержит стандартный коннектор Lightning, который можно вставить в планшет для подзарядки устройства. Его конструкция немного удлинена, чтобы карандаш можно было заряжать, даже когда на iPad Pro надет силиконовый чехол. Apple Pencil работает от одного заряда 12 часов, однако и заряжается он очень быстро — за 6 минут. Зарядки в течение 15 секунд ему хватит на полчаса работы.

3. Lightning-порт позволяет заряжать другие устройства

Установленный в iPad Pro порт Lightning двунаправленный. Как и USB-C он позволяет не только получать энергию для зарядки батареи самого планшета, но и заряжать от него другие аксессуары. До сих пор ни одно устройство Apple не оснащалось двунаправленным портом Lightning. Возможно, его мощности также будет достаточно для подзарядки iPod и iPhone.

4. Apple Pencil совместим только с iPad Pro

В Apple не пояснили, но Apple Pencil будет совместим только с iPad Pro. Работа технологий, применённых в стилусе, возможна только при использовании дисплея 12,9-дюймового планшета. Сторонние стилусы, которые работали с предыдущими моделями iPad совместимы с iPad Pro.

ipadprokeyboard-4

5. Поддержка сторонних аксессуаров

Apple разрешит сторонним производителям в рамках программы MFi выпускать собственные аксессуары для iPad Pro, которые будут подключаться к устройству через Smart Connector – новый трехконтактный разъем. Более дешевые клавиатуры смогут использовать Bluetooth-соединение — как в предыдущих моделях iPad. Преимущества коннекторных решений очевидны — им не требуется питания от отдельного аккумулятора и они не будут периодически терять связь с устройством. Кстати, Logitech уже представила тонкую и прочную полноразмерную клавиатуру Smart Keyboard, призванную расширить удобство пользования iPad Pro.

ipadprokeyboard-2

6. «Неубиваемая» клавиатура

Фирменная клавиатура Apple для iPad Pro имеет особую конструкцию — без воздушного зазора между клавишами и корпусом. Это значит, что можно не бояться залить ее жидкостью или того, что под кнопки забьется пыль или крошки.

ipadprokeyboard-1

7. Слабая камера

В iPad Pro установлена камера с разрешением 8 мегапикселей и апертурой f/2.4. Датчик с такими же характеристиками используется в iPad Air 2. Эта камера не может похвастаться хорошим качеством снимков в условиях недостаточной освещенности. Фронтальная камера iPad Pro делает фото с разрешением 1,2 мегапикселей, поэтому использовать ее для съемки качественных селфи не получится.

ipadprokeyboard-3

8. 4 ГБ ОЗУ

Apple оказалась верна себе и не стала раскрывать на презентации ряд ключевых характеристик iPad Pro. В частности, неизвестна информация об объеме оперативной памяти гаджета. Ею поделилась компания Adobe, которая уже успела продемонстрировать несколько приложений для iPad Pro, включая входящие в пакет Creative Cloud новый Photoshop Fix, Comp CC и Photoshop Sketch. Между делом Adobe раскрыла размер оперативной памяти iPad Pro, который, как оказалось, достигает 4 ГБ. Вероятно, именно столько нужно для одновременной работы с двумя окнами в режиме Split View.

11 комментариев

Написать комментарий