iPhone & iPad

8 новинок, которые стоит ожидать от Apple в 2014 году

Дебют новых смартфонов iPhone и планшетов iPad в 2013 году снова продемонстрировал, что пользователи готовы как и раньше выстраиваться в очередь за «яблочными» новинками. Преданность поклонников не раз сослужила компании добрую службу. Теперь же все взоры пользователей устремлены на 2014 год.

iTV-iWatch-2

В ближайшие месяцы ожидается появление новых устройств Apple. MacDigger предлагает обзор продукции, которой корпорация из Купертино готовится пополнить свой арсенал в 2014 году.

iPhone с большим экраном

«Планшетофоны» – телефоны с большими экранами – становятся все более и более популярными на рынке. Но Apple до сих пор намеренно отказывается от ставших уже традиционными в Android-экосистеме 5-дюймовых панелей. Есть мнение, что смартфоны с 4-дюймовыми экранами выглядят уже непрезентабельно. Многие ждут, когда же Apple выпустит собственный «планшетофон».

iPhone-6-rumors-1

Инсайдеры говорят, что в недрах Apple разработка фаблета ведется уже давно, устройство почти готово и скоро должен состояться анонс. На это есть несколько причин.

Во-первых, нужно отметить, что мода на «планшетофоны» появилась давно, так что Apple наверняка построила не один прототип подобного устройства, однако выводить на рынок готовый продукт не спешила. Теперь же время для этого пришло и, как считают аналитики, причина этой перемены — рынок Азии. Именно в этой части света смартфоны с большим экраном пользуются повышенным спросом. Покупатели здесь скорее предпочтут устройство с 4,5- или 5-дюймовым дисплеем, чем с 4-дюймовым.

Известно, что в Apple дорожат своей репутацией и доверием покупателей, поэтому если в Купертино и решат выпустить «планшетофон», то только после того, как сомнений не останется — пользователям это действительно нужно. Кроме того, главная гордость компании из Купертино — это потрясающая экосистема, вписать в которую еще одну модель смартфона будет не так-то просто.

12,9-дюймовый iPad

По данным осведомленных источников, в 2014 году Apple представит новую модель iPad с 12,9-дюймовым дисплеем. Планшет с увеличенным экраном составит конкуренцию ультрабукам, предлагая более компактный размер и вес, более длительное время автономной работы и сопоставимый для полноценной работы дисплей.

iPad-pro-2

В целом, увеличение размера экрана могло бы быть логичным шагом со стороны Apple. Apple уже увеличила ЖК-панель iPhone до 4 дюймов с 3,5 дюймов, а планшетные компьютеры так и остановились на отметке 9,7-дюймов. Возможно, что пришло время для следующего увеличения. Правда, изменение размера экранов будет сопряжено и с увеличением разрешения. А это, в свою очередь, вновь приведет к необходимости переделывать под него все приложения.

По последним данным, 12,9-дюймовый iPad, поддерживающий новомодный формат 4K, выйдет в традиционный период обновления продуктовой линейки Apple, то есть в октябре. Напомним, нынешний 9,7-дюймовый iPad Air имеет разрешение 2048х1536, то есть укладывается в стандарт 2K.

Новые iPod touch

Вопреки ожиданиям, Apple не представила новые версии плеера iPod touch одновременно со смартфонами iPhone 5s и 5с. Более того, похоже, что компания сознательно допустила падение продаж Touch: предпочтения пользователей все сильнее склоняются в пользу смартфонов с сенсорными экранами. Есть ли смысл выпускать iPod touch 6G? Возможно. Хотя, злые языки говорят, что Apple вообще планирует отказаться от плееров с сенсорным экраном.

iPod-touch-6G

MacBook Air с дисплеем Retina

Ультратонкие ноутбуки MacBook Air следующего поколения могут быть оснащены дисплеем Retina. Дебют обновленных машин ожидается во второй половине 2014 года. Нововведение может сказаться на цене моделей в сторону ее увеличения.

MBA-1

Информация появилась вскоре после того, как появились сообщения об обновлении MacBook Pro с дисплеями Retina — Apple приняла решение сделать апгрейд процессоров, одновременно снизив цену на машины.

По данным источника, в 2014 году американский производитель планируют кардинально модернизировать линейки «яблочных» ультрабуков. Пользователи новых версий компьютеров получат Retina-экраны на всех моделях устройств, а также доступ к вычислительным мощностям процессоров Intel нового поколения.

Стоит отметить, что вместе с чипом улучшится и графическая подсистема, что позитивно скажется на производительности Retina MacBook Air, которые имеют сверхвысокое разрешение.

4K-монитор Thunderbolt Display

Слухи о том, что Apple планирует выпустить линейку мониторов Thunderbolt Display, оснащённых сверхчетким дисплеем класса Retina, идут с июня этого года. В рамках WWDC компания представила производительную рабочую станцию Mac Pro, получившую поддержку разрешения 4K. Для Apple дело чести выпустить фирменное устройство вывода изображения для новоиспечённых обладателей сверхмощного десктопа. Тем более, что последний раз калифорнийский гигант обновлял монитор в 2011 году.

Display-2

Предвестником скорого релиза Thunderbolt 2 Display может служить факт начала производства 27-дюймовых и 32-дюймовых ЖК-панелей с разрешением 4K одним из основных контрактных поставщиков Apple AU Optronics.

Apple TV четвертого поколения

В 2014 году ожидается дебют четвертого поколения телеприставки Apple TV, которое переберется на аппаратную платформу A7. Модель Apple TV 3G дебютировала в марте 2012 года. Устройство позволяет передавать фильмы, телепередачи и фотографии через Wi-Fi на экран телевизора. Цифровой контент может транслироваться через Интернет, с компьютера или iPhone, iPod touch, iPad или Mac в потоковом режиме.

Apple-tv-4g-1

В отличие от предыдущей версии, способной выводить на внешний экран видео 720p, Apple TV 3G поддерживает разрешение до 1080p. В основе гаджета лежит процессор A5, знакомый по таким продуктам, как iPhone 4S, iPad 2 и iPod touch 5G, в котором отключено одно ядро. В марте вышла вторая модификация Apple TV 3G на базе усовершенствованного процессора A5, произведенного по более совершенному 28-нанометрового техпроцессу.

Под контролем Apple находится больше половины мирового рынка потребительских телевизионных приставок, которые подключаются к ТВ для трансляции потокового видео и доступа к различным развлекательным сервисам. Выход Apple TV 4G позволит компании укрепить доминирующее положение на этом рынке.

Телевизор iTV

В день презентации смартфона iPhone 4s Масайоши Сон, генеральный директор Softbank, встречался с Тимом Куком, преемником Стива Джобса. Неожиданно их разговор прерывает звонок. Кук просит прощения: «Очень жаль, я должен прервать нашу встречу, мой босс вызывает меня, Стив сказал, что хочет обсудить один из следующих продуктов». Потом были обсуждения в СМИ — о каком именно продукте накануне своей смерти говорил Стив Джобс, высказывались разные предположения.

Apple-TV-gold-10

Возможно, ответ на этот вопрос содержится в официальной биографии «Стив Джобс». На страницах книги основатель Apple рассказывает о том, что работал над новым продуктом, способном взорвать индустрию подобно iPhone. И продукт этот — телевизор. Так может быть именно тогда, накануне своей смерти, Стив Джобс и обсуждал iTV тет-а-тет со своим преемником?

Слухи о том, что Apple разрабатывает свой телевизор, ходят очень давно. Недавно издание Bloomberg, заручившись инсайдерскими источниками, сообщало, что iTV должен быть оборудован дисплеем с диагональю 65 и 55 дюймов. Причем, в Apple пока еще не определились с окончательными техническими характеристиками. При этом известно, что дисплей будет занимать всю переднюю панель устройства. Изначально Apple рассчитывала выпустить iTV на рынок в четвертом квартале 2014 года, однако, если верить источникам, компания решила перенести анонс продукта на более поздние сроки.

iWatch

Apple по-прежнему продолжает политику «напустим туману перед выпуском, и неважно чего», и поэтому новые часы iWatch пока существуют лишь в виде массы слухов, «утекших» данных и прочих редко подтвержденных официально новостей.

iwatch-concept-best-1

Тем не менее инсайдеры называют презентацию смарт-вотчей «неизбежной», особенно с учетом того, что Купертино продолжает и продолжает регистрировать трейдмарк iWatch в разных странах мира последние недели. Марка уже зарегистрирована в России, в Ямайке, заявки поданы в Тайване, в Мексике, Индии и в Турции – в общей сложности уже девять стран, не считая тех, где бренд уже зарегистрирован.

Считается, что у «умных» часов Apple будет датчик для чтения отпечатков пальцев. По некоторым данным, часы работают на iOS, и максимальное время жизни от одного заряда составляет два дня при минимальном использовании. Что, конечно, небольшой показатель.

34 комментария

  • телек и часы интересно... 5 лет назад
  • Н

    Нурс 5 лет назад
    0
    Вахаха это же самсунг с4 5 лет назад
  • Давно уже мечтаю о пятидюймовом айфоне. 4 дюйма для меня ну очень мало. 5 лет назад
  • MacBook Air с дисплеем Retina еще в 2012 ожидали... 5 лет назад
  • Я один жду iWatch со страшной силой? 5 лет назад
  • А картинку для iWatch подобрали такую, что все желание ждать отбивает 5 лет назад
  • А мне хотелось бы от Apple лопатку с поддержкой жестов - было бы круто! 5 лет назад
  • Странно, что про Mac mini не написали. Хотя ему самое время то же обновиться( последняя модель 2012 года). 5 лет назад
  • J

    JustXaspian 5 лет назад
    0
    iTV-зашибись 5 лет назад
  • Р

    Роланд 5 лет назад
    0
    А вот у меня вопрос–предложение: А почему бы не сделать iPad Pro (или какой другой) на системе OS, а не на iOS? Вот это действительно была бы замена ультрабукам! Ведь планшет это всё равно «гаджет» и без компа он не полноценнен. Ну, не на 100%... 5 лет назад
  • Если честно то лично я против от планшетафона. Если нужен планшет, ну блин купи планшет. Если 10 дюймов много и не удобно, возьми мини. А телефон должен оставаться телефоном! А как то взял плюзать самсунг нот вроде, блин какое это барахло. Вот реально одной рукой пользоваться вообще не удобно. Все это время меня не покидала мысль что вот вот выроню его с руки. Приходилось одной рукой держать второй че то там клацать. Как по мне то политика увеличения дисплея вверх это более рационалтно, чем делать его шире. Если так прям модно иметь лопаты себе, то купини мини и будет счастье. Лично у меня вызывает улыбку когда человек особенно девушка достает этот свой планшетофон и начинает по нем говорить. Реально он ей всю голову закрывает ))))) 5 лет назад
    • Причем тут "если нужен планшет"? Планшет есть! И речь идет же не о 10" и даже не 8" экрана. А просто чуть побольше, чем 4" — где-то 4,5 - 4,8". 5 лет назад
    • Ну вот не хочу я таскать с собой iPhone и iPad!Для меня устройство которое будет совмещать планшет и смартфон-самое то.Ксати,юзал 5,5 дюймов,то вполне комфортно.Так-что жду с нетерпением лопату от Apple! 5 лет назад
  • А

    Александр 5 лет назад
    0
    Мне вот интересен iPad Pro (13"), но не потому что у него будет больше экран, это я больше к минусам отношу, а потому что у него должен увеличится аккумулятор, а следовательно, время автономной работы. Наверняка они придумают новый дисплей, который будет круче Retina. Наверняка для него сделают какую-нибудь триногу, чтоб держался, и был похож на телевизор, а там какой-нибудь и сайт с online TV найдётся. 5 лет назад
  • S

    Shaktitaxe 5 лет назад
    0
    большой iPhone больше на Samsung похож) 5 лет назад
  • Все интересно, наудут своих покупателей. А вот с часами непонятки, конечно не PATEK PHILIPPE, но тоже хочется 5 лет назад
  • А

    Артем 5 лет назад
    0
    Давно пора все планшеты делать с возможностью звонка как с обычного телефона. Вот надо будет позвонить и не сможешь, т.к. планшет не умеет, а телефон с 5" разрядился вхлам. И еще, давно пора бы уже аккумуляторы более емкие делать, чтоб дней на пять хватало планшета или смартфона, чтоб с ним хоть в тайгу, хоть в пустыню. И пусть он будет весить не 128грамм, а 256грамм ничего страшного. 5 лет назад
  • Д

    Дмитрий 5 лет назад
    0
    Мое субъективное мнение, что нет жизни планшетофонам. Что касается экрана более чем есть сейчас, у эпла небыло задачи сделать маленький девайс - основная задача и главная цель сделать устройство которой можно работать именно одной рукой и одной рукой(пальцем) перемещаться по всему экрану. Для меня самое ожидаемое это 11" macbook с ретина. Еще было бы здорово iчасы и фирменную гарнитуру. Что самое крутое и кчему стремится эпл в первую очередь это единое информационное пространство между ресурсами! Если яблоку удастся это сделать на все 100% это будет главной фишкой iустройств. Интерактивный дом - будущее. 5 лет назад
  • Мне бы хотелось телик apple! 4 года назад

Написать комментарий