iPhone & iPad

8-летний мальчик потратил в игре на iPad 45 000 рублей

17
44

Жертвой условно-бесплатной игры The Simpsons: Tapped Out для iPad стал мальчик из английского города Бристоль. Ребенок договорился со своим отцом, что будет играть только в бесплатные игры, однако, вероятно, не учел некоторые особенности одной из них. Как сообщает The Daily Mail, виртуальное развлечение обошлось британской семье в £980 (около 45 000 рублей).

iPad-1

Подросток не стал сдерживать себя в приобретении различных улучшений, и в итоге с банковского счета была снята упоминаемая выше сумма. Вероятно, игра требовала указать в пользовательском профиле данные кредитной карты, однако неизвестно, по каким причинам платежи не контролировались ни отцом британца, ни им самим.

The Simpsons: Tapped Out работает в рамках модели free-to-play (с внутриигровыми покупками), виртуальной валютой служат донаты. В игре геймеры восстанавливают Спрингфилд после того, как Гомер случайно вызвал атомный взрыв, попутно выполняя всевозможные задания, вроде поиска Мардж, Барта и остальных членов семьи, восстановления фермы «Помидоров со вкусом табака», а также посещая города своих друзей и просматривая ролики, не показанные по ТВ.

По словам самого школьника, он не знал, что все его приобретения в «Симпсонах» стоили реальных денег, а не покупались за виртуальную валюту. Раздосадованный отец обратился в местное общество защиты прав потребителей с целью выяснить, как вернуть потраченные средства.

iPad-2

Примечательно, что две недели назад аналогичная ситуация произошла с 5-летним британцем, который в похожей ситуации опустошил родительский банковский счет, причем всего за 10 минут. Ребенок потратил на игру почти £1 700 фунтов стерлингов (около 80 000 рублей).

В обоих случаях представители Apple заявили, что возместят семьям истраченную детьми сумму.

17 комментариев

Написать комментарий