iPhone & iPad

8 конкурентов iPhone 4. Обзор и сравнение

7
54

Совсем недавно на конференции разработчиков WWDC глава Apple Стив Джобс представил iPhone следующего поколения. Новый iPhone 4 имеет фронтальную камеру для видеозвонков, экран Retina Display высокого разрешения и корпус, выполненный из ударопрочного стекла.

Тем не менее, не всем новинка Apple пришлась по душе. Кому-то не понравился дизайн нового iPhone или закрытая экосистема телефона, а многим он попросту не по карману.

Смартфоны не стоят на месте и сейчас на рынке представлено множество конкурентов iPhone 4. Мы отобрали восемь самых достойных, существующих или готовящихся к выходу на массовый рынок, моделей.

HTC Incredible

HTC Incredible – текущий флагман сотового оператора Verizon. Телефон имеет 3.7-дюймовый дисплей (чуть меньше, чем в iPhone 4) с разрешением 480 x 800 точек. Внутри мощного моноблока процессор Qualcomm Snapdragon с частотой 768 МГц. Телефон оснащен FM-радио и слотом карт памяти, чего нет у iPhone 4. В арсенале смартфона мощная 8-мегапиксельная камера с авто-фокусом и двойной вспышкой для фото- и видеозаписи, хотя и без поддержки 720p. Программное обеспечение коммуникатора HTC Incredible – новейшая операционная система Google Android версии 2.1 с большим количеством предустановленных виджетов.

Palm Pre Plus

Palm Pre Plus нацелен на массовый рынок, обладает емкостным мультитач-экраном, 3G, Wi-Fi, GPS и физической клавиатурой. Смартфон представляет из себя слайдер с экраном 3.1 дюйма, 16 GB встроенной памяти и 3.0-х мегапиксельной камерой со светодиодной вспышкой. Работает Palm Pre Plus на webOS. Это многозадачная операционная система, где программы запускаются в виде “карт” с удобным расположением на экране. Система может синхронизироваться с различными сервисами от Google, Yahoo и Facebook, а также Microsoft Exchange. webOS включает в себя магазин приложений, который пока не может составить достойную конкуренцию для Apple App Store с 250 тысячами приложений.

HTC HD2

HTC HD2 – один из первых телефонов, использующих быстрый 1ГГц процессор Qualcomm с большим экраном 4.3 дюйма и разрешением 800 x 480. HTC разработала удобный сенсорный интерфейс HTC Sense для HD2 для топовой операционной системы Windows Mobile от Microsoft. Это открывает смартфону доступ к большому числу приложений и обеспечивает интеграцию с другими продуктами Microsoft. HTC HD2 –первое Windows Mobile устройство, использующее емкостный, а не резистивный сенсорный дисплей, как в iPhone. Хотя Microsoft обещает выпустить Windows Phone 7 к концу года, HTC не планирует переводить HD2 на новую платформу.

myTouch 3G Slide

Коммуниктор myTouch 3G Slide выступает альтернативой моноблочному myTouch 3G, представленному в прошлом году. Телефон имеет выдвижную QWERTY-клавиатуру, настраиваемые виджеты (Genius Button, myModes, Faves Gallery) и улучшенную камеру. На борту myTouch 3G Slide 5-Мп камера, Wi-Fi, GPS, 3,4-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением HVGA. В основе лежит последняя на сегодняшний день версия Android 2.1, а стандартный интерфейс Google уступил место фирменной графической оболочке Sense. Телефон имеет доступ почти к 50 000 приложений в Android Market.

HTC EVO 4G

Смартфон HTC EVO 4G предназначен для американского оператора Sprint и поддерживает сети CDMA и WiMAX. Телефон выполнен в форм-факторе бесклавиатурного моноблока с сенсорным дисплеем и отличается высококлассными характеристиками. Аппарат работает под управлением Android 2.1 и базируется на 1 ГГц процессоре. HTC EVO 4G несет на борту GPS и FM-радио. Также в числе преимуществ – большой 4,3-дюймовый экран и 8-Мп камера. Смартфон записывает видео 720p, которое потом можно передавать на внешний монитор по интерфейсу HDMI. Телефон оборудован фронтальной камерой для видеозвонков и может становиться точкой доступа для сетей 3G или 4G. Однако при использовании последней устройство заметно быстрее расходует заряд батареи.

HTC TouchPro 2

HTC TouchPro 2 – не самый новый смартфон на рынке, однако является лучшим тачскрин-устройством на Windows Mobile, с выдвижной клавиатурой и удобным расположением клавиш. Одна из ключевых особенностей Touch Pro 2 – наличие двух микрофонов и динамиков, работающих независимо. Это нужно для удобной организации выездных конференций: с помощью одного устройства сразу два человека могут участвовать в диалоге по Skype или MSN. Также как и предыдущая модель, HTC TouchPro 2 имеет экран 3.6-дюймов высокого разрешения и скромную, по нынешним меркам, камеру 3.2-мегапикселя. Большим недостатком является то, что телефон вряд ли увидит будущие обновления от Microsoft, да и цена на HTC TouchPro 2 в России превышает все разумные пределы.

Dell Streak

Dell Streak – первый Интернет-планшет Dell, построенный на базе Google Android, который появится к концу лета. Компактный планшет Streak оснащен 5-дюймовым сенсорным WVGA-экраном, фронтальной камерой для видеозвонков, 16 Гб памяти, 1-ГГц процессором Qualcomm Snapdragon, модулями 2G, 3G, Wi-Fi и Bluetooth, а также 5-Мп камерой с двойной LED-вспышкой и разъемом под карту памяти microSDHC (до 32 Гб). Изначально Streak будет комплектоваться Android 1.6, являющейся уже устаревшей, но в будущем получит обновление Android 2.2 с Adobe Flash 10.1. А сейчас вопрос: удобно ли держать 5-дюймовый телефон у уха все время или придется использовать Bluetooth-хедсет?

iPhone 3GS

Что? Прошлогодний iPhone – альтернатива новому iPhone 4? Для тех, кто решит при покупке iPhone сэкономить деньги, это так. iPhone 3GS – отличное устройство, которое благодаря будущему обновлению iOS поддерживает многие функции iPhone 4. Это обновление научит старый iPhone всем новым трюкам вроде многозадачности, организации приложений в папки или созданию плейлистов. Большинство софтовых функций iPhone 4 работают и на старом iPhone 3GS, кроме тех, что используют аппаратные преимущества. Если фронтальная камера и экран высокого разрешения не являются приоритетными для вас, то менее дорогой iPhone 3GS станет для вас отличной альтернативой iPhone 4.

7 комментариев

  • П

    Паша 7 лет назад
    0
    Сечас на мировом ринке Iphone занимет 1 место в смартфонах 7 лет назад
  • К

    Килл 7 лет назад
    0
    iPhone лучшей но не в нашей стране 7 лет назад
  • r

    rockfan01 7 лет назад
    0
    ну ну айтюнс,во первых гавно если у вас ось не винда или мак,проги игры и прочую хрень не закинуть,во вторых он не самостоятельный,тупой плейер с возможностью звонить у меня был яблофон и я в нем сильно разочаровался, андроид а этом плане рулит,был бы нет что хочь той ставь,даже прошить понты дела,камп нужен только тогда когда забрасываешь прошивку на карту памяти,единственные. +ы это классный плейер и знания того что ты обладатель "крутого"? смарта ,а еще андроид больше можно настроить под себя но всеравно будьте толерантными товарищи это только мое мненияй 7 лет назад
  • Хахаха. I-fone ))))) не китайский)))))) 4g)))))) у меня iPhone 4 оригинал и он сделан в Китае. Сзади аппарата написано. А у вас в Казахстане только подделки из Китая, они у нас в Москве по 3000 руб (100$) 8 лет назад
  • М

    Мадина 9 лет назад
    0
    Мне папа позавчера купил новый I-Fone 4g за 200 тысяч тг. Он не китайский. Привет всем, мне 13 лет! 9 лет назад
  • А

    Андроид дерьм 5 лет назад
    0
    Apple лучшие, сравнили андроидовцы дибилы 5 лет назад

Написать комментарий