iPhone & iPad

8 функций iPhone 6s, которые нужно попробовать в первую очередь

18
7659

25 сентября с успехом стартовали продажи iPhone 6s и 6s Plus. В Сети уже начали появляться первые обзоры и тесты новинок. По мнению журналистов и первых обладателей заветных устройств, iPhone 6s можно назвать самым значимым обновлением линейки смартфонов от Apple.

live-iPhone-6s-try-10

Сегодня мы расскажем, что же стоит в первую очередь попробовать после покупки новенького iPhone 6s.

1. Жесты 3D Touch

В качестве главной особенности «эски», безусловно, выступает дисплей с поддержкой 3D Touch. Новая сенсорная технология, распознающая силу нажатия, способна творить чудеса. Пользователям открываются новые границы в использовании смартфона. И, несмотря на то, что кому-то функция может показаться бесполезной, первые отзывы владельцев iPhone 6s говорят об обратном.

«Мне казалось, будто стеклянная панель экрана исчезает вовсе, и я нажимаю прямо на иконку приложения, – пишет Уолт Моссберг из The Verge. – 3D Touch напомнил мне работу с правой кнопкой мыши […]».

До тех пор, пока вы не опробуете функцию, трудно понять тех, кто ее хвалит. Только представьте, сколько времени можно сэкономить, пользуясь режимом предпросмотра или напрямую переходя к нужному действию в приложениях.

live-iPhone-6s-try-2

2. «Живые» фото

Еще одна уникальная особенность новых iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Камера способна захватывать движения объекта как при видеосъемке. При этом в памяти сохраняются полторы секунды до спуска затвора камеры и полторы секунды после. Благодаря этому создается эффект оживающих фотоснимков.

live-iPhone-6s-try-14

3. Клавиатура превращается, превращается клавиатура…

Благодаря модулю 3D Touch, из стандартной клавиатуры iOS можно получить самый настоящий трекпад. С его помощью станет гораздо легче управлять курсором, выделять, копировать и производить прочие действия с текстом. Как работает функция можно узнать, посмотрев следующее видео:

4. Сделать селфи

Съемка селфи в новом iPhone 6s вышла на новый уровень. Несмотря на то, что это занятие весьма специфичное, «эска» всячески потворствует этому. В Apple, помимо улучшения разрешения фронтальной камеры, добавили своеобразный аналог вспышки. Разумеется, вы не обнаружите светодиодов на передней панели – все дело в программной реализации. Apple научила дисплей Retina повышать яркость на максимум за долю секунды до съемки.

live-iPhone-6s-try-5

Вот как описывают функцию в Apple:

«При съёмке селфи предварительная вспышка определяет уровень освещённости, после чего срабатывает вспышка True Tone Flash на дисплее, оптимально дополняя собой окружающее освещение. В основе Retina Flash лежит инновационная технология: специальный процессор увеличивает яркость экрана в три раза по сравнению с обычным состоянием. В итоге у вас получается прекрасный снимок с реалистичной цветопередачей и естественным тоном кожи».

5. Записать видео в 4K

Запись видео в формате 4К – еще одна уникальная функция iPhone 6s. Несмотря на то, что подобное решение ранее уже встречалось у конкурентов, реализация технологии у Apple достойна похвалы. К слову, стоит заметить, что iPhone 6s Plus лучше, чем iPhone 6s записывает видео в Ultra HD за счет оптической стабилизации. Но и обычная «эска» весьма достойно справляется с задачей. Небольшой нюанс: видео в сверхвысоком качестве занимает крайне много места на накопителе. Ролик продолжительностью в одну минуту будет «весить» 375 Мб. Поклонникам 4К рекомендуется iPhone в минимальной конфигурации с 64 ГБ памяти.

live-iPhone-6s-try-11

6. Попытаться согнуть

Проблема так называемого бендгейта больше не актуальна. В прошлом некоторые владельцы iPhone 6 Plus жаловались, что их смартфоны согнулись, находясь в кармане. Apple прислушалась к пользователям и отныне корпус производится из алюминия 7000 серии. Попробуйте согнуть!

live-iPhone-6s-try-6

7. Начать пользоваться Siri

Siri, как бы странно это не звучало, еще одна инновация, доступная пользователям iPhone 6s и не только. Наконец-то, проект голосового ассистента из Купертино вырос из стадии бета-тестирования. Помощница выучила множество новых языков, среди которых есть и русский. И пусть она еще не умеет искрометно отвечать на каверзные вопросы наших соотечественников, во многих ситуациях она оказывает неоценимую услугу.

live-iPhone-6s-try-13

Благодаря сопроцессору М9 в iPhone 6s голосовой помощник постоянно слушает вас и готов отозваться на команду «Привет, Siri!». Но на этом новшества не заканчиваются. Отныне Siri способна распознавать и голос владельца iPhone. Лишняя гарантия безопасности данных никому не повредит.

8. Reachability

И последняя функция хит-парада – режим Reachability. С его помощью владельцам iPhone с небольшими руками будет удобнее пользоваться 5,5-дюймовым фаблетом. Экран съезжает вниз до комфортных пределов, чтобы пользователь мог без проблем дотянуться до верхних иконок. Чтобы активировать режим, достаточно дважды коснуться кнопки «Домой».

live-iPhone-6s-try-3

Если у вас не получилось активировать функцию, зайдите в приложение Настройки –> Общие –> Специальные возможности и включите ее.

18 комментариев

Написать комментарий